Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2018 » Апрель » 13

Евгений Дятлов: от рока до романса


[



Евгений Дятлов: от рока до романса

Ссылка

Школа Хиля

- Когда вы начали петь?

- Когда голос поменялся, в подростковом периоде. До этого была мания рисования. Рисовал везде, даже на уроках. Когда не мог решить контрольную по математике, рисовал себя – такого идиота с кучей вопросов вокруг.

- Что ставили?

- Два/пять. Пятерку – за творчество. Преподаватель Татьяна Павловна Бабенко была в шоке от такого.

Правда, что одним из ваших педагогов по вокалу был Эдуард Хиль?

- Не одним из, а единственным. Для меня он раскрылся с неожиданной стороны. Как я его воспринимал? Как весь мир, когда услышал его знаменитый вокализ – все видели в нем счастливого, солнечного человека. Хиль для обучения выбрал меня и еще двоих студентов. Я думал, все, сейчас заставит меня петь «Потолок ледяной». А мне 20 лет, жуткое сопротивление подобным песням. Решил, что буду отбиваться, что бы он ни говорил. Исполнил ему какие-то рокерские вещи собственного сочинения – и он сказал: «Пой как поешь. У тебя есть свое лицо, не надо ничего ломать». Но нам предстояло четыре года вместе работать. Сначала он предложил русские народные песни в обработке Шаляпина. А у меня в детстве были пластинки, которые покупала мама, в том числе и Шаляпин с этими песнями, я с ними оказался хорошо знаком. Эдуард Анатольевич открыл для меня Гаврилина. Это было удивительное время.

А после студенчества вы два года были в «АукцЫоне» – пели и играли на скрипке.

- Да. Провел в группе немного времени, очень жалею, что ушел. Это абсолютно творческие ребята со своим лицом, взглядом. И я бы многому у них мог научиться. Тем более и Леонид Фёдоров, и Олег Гаркуша, да и вообще весь «АукцЫон» очень хорошо ко мне относились.

Ушли ради съемок в кино?

- Нет. Просто захотел быть фронтменом, меня на эту роль позвала группа «Присутствие». И я вот так стал предателем. Знаете, у каждого есть в жизни встречи с большой буквы. Их немного, но «АукцЫон» как раз из таких.

У вас была рок-н-ролльная молодость. Но сейчас совсем другой репертуар. Обратно не тянет?

- Тянет. Но у меня этот год жуткий. Самый страшный в моей жизни. 28 февраля умер наш скрипач. А через несколько дней после пожара в Кемерове ушел бас-гитарист той группы, где я когда-то играл рок и с которой мы как раз хотели все возобновить. Меня сейчас душит от того, что судьба так выпендривается. У нас была группа «Аты-баты», я так надеялся, что вновь соберемся, начнем что-то делать. Даже гитару обалденную себе купил – Gibson серии «Боб Дилан». Теперь однозначно хочу все возобновить хотя бы в память о нашем Серёге.

- Вам в марте исполнилось 55. Как вам цифра?

- Нормально. Пятерка – одно из моих любимых чисел вместе с тройкой и семеркой. Три – для принятия быстрого решения, какого-то шага. Раз, два, три – и понеслось, началась драка. Пять – это стремление к отличному результату. А семерка – что-то божественное для меня.

КСТАТИ

В этом году в прокат выйдет многосерийный фильм «Тобол» – история об освоении и развитии Сибири во времена Петра I. Евгений Дятлов сыграл в картине роль сибирского губернатора Матвея Гагарина.

P.S. Автор благодарит за помощь в подготовке интервью концертно-театральное агентство «Лига-Арт».

барнаул4 (467x700, 32Kb)

 

Просмотров: 26 |Добавил: eugenyi-dyatlov |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013