Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2017 » Август » 19

На экраны и — в историю. На основе декораций к фильму "Тобол" создадут этномузей под открытым небом


[



На экраны и — в историю. На основе декораций к фильму "Тобол" создадут этномузей под открытым небом

Дополнительные съемки на натуре будут необходимы для телесериала, работа над которым ведется параллельно с художественным фильмом. В последнее время это устоявшаяся практика для российского кинематографа. Для зрителей, впрочем, в этом есть свои плюсы. Они смогут на протяжении нескольких часов смаковать все сюжетные хитросплетения этой исторической саги. 

«С Ильей Малининым, помню, едем на корабле — вокруг нас куча кораблей, кто-то что-то орёт, стреляет. Я говорю: «В каком проекте мы с тобой снимаемся большом, хорошем!» Артист не всегда может так похвастаться и порадоваться вот такой широты проектом»,- поделился актер художественного проекта «Тобол» Андрей Бурковский. 

Дмитрий Назаров, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов — в проекте «Тобол» принимают участие звезды российского кино первой величины. Вместе с ними на съемочной площадке работает и несколько десятков актеров из тюменских театров. И, как знать, может быть, это будущие кумиры миллионов. 

«Мы всегда жили далеко от киностудий, теперь киностудия приехала сюда. Это необычный опыт, это всегда что-то новое, это совершенно другая профессия. Очень большое количество тюменских актеров сегодня заняты из разных театров, я бы даже сказал, половина здесь участвует. Это очень хорошо, потому что они наберутся опыта, кого-то заметят, начнут прославлять нашу область в киноиндустрии»,- говорит директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев. 

Уже несколько месяцев Тобольск переживает настоящий кинобум. На съемочную площадку пытаются попасть толпы желающих, чтобы хотя бы одним глазком увидеть, как создается большое кино. Да что говорить, кажется, что в массовых сценах успели сняться едва ли не все тоболяки — начиная от главы города и заканчивая пенсионерами. 

-Нравится. Устаешь капитально здесь, сцены такие. Но ради искусства, ради истории… в историю же попадем опять же, внуки будут смотреть, скажут, дед какой был! 
-Мне было очень интересно, мой первый прадед приехал в Тобольск 300 лет назад, моему роду уже 300 лет. Поэтому мне очень интересно, как это все было,- делятся жители Тобольска. 

Декорации в нижней части Тобольска авторы проекта строили, скрупулезно изучив приемы и принципы деревянного зодчества 18 века. Там появился целый город времен правления Петра Первого. В его центре есть даже искусственный водоем, где разместились несколько небольших речных судов того времени — дощаников. 

«Здесь постройки на основе научных работ профессора Чёрной, например, дом, который мы называем домом князя Гагарина. На самом деле это копия дома томского воеводы, который сохранился в чертежах»,- объясняет Олег Урушев. 

После окончания съемок все это имущество будет передано тобольскому музею. Его фонды пополнятся также и костюмами персонажей проекта «Тобол». Так что, будущий комплекс под открытым небом обещает стать крайне притягательным местом для туристов. 

Не просто увидеть, но и прикоснуться к истории 18 века смогут абсолютно все посетители будущего этнографического музея под открытым небом. У каждого будет возможность переодеться и примерить на себя роль дворянина или обычного жителя времен Петровской эпохи. Не исключено, что с легкой руки авторов проекта «Тобол», город станет одной из постоянных съемочных площадок для российских кинематографистов. Возможно, что декорациях киногородка Сергей Бодров-старший экранизирует роман Алексея Иванова «Сердце Пармы». 

Дмитрий Завьялов 

YaSil1ayfW4 (525x700, 65Kb)

Ссылка

Просмотров: 25 |Добавил: eugenyi-dyatlov |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013