Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2015 » Октябрь » 10

Евгений Дятлов: Нет смысла кричать дома: «Я здесь главный!»


[



Евгений Дятлов: Нет смысла кричать дома: «Я здесь главный!»

Евгений Дятлов: Нет смысла кричать дома: «Я здесь главный!»

09.10.2015, 15:00

Участник проекта «Точь-в-точь» вспомнил 90-е, «Улицы разбитых фонарей», а также раскрыл систему, по которой воспитывает детей.

Текст: Егор АРЕФЬЕВ

Театральный актер, исполнитель романсов и множества ролей в кино Евгений Дятлов начал участие в проекте «Точь-в-точь» с весомых образов — Михаил Боярский, Адриано Челентано. В грязь лицом не ударил и соперникам дал понять, что пришел не только за участием.

Евгений Дятлов

Евгений Дятлов

ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ. ФОТО: PERSONASTARS.COM

— Евгений, в чем для вас был интерес отправиться на шоу «Точь-в-точь»?

— Это хорошая возможность пошутить над своей печалью по поводу нереализованных возможностей. Побывать в определенной среде и сфере деятельности, примерить новый образ. Семья смотрит шоу, болеет за меня. Они верят, что я выполню поставленную задачу выиграть проект (улыбается).

— Есть ли у вас кумиры детства, которых вы хотели бы показать?

— Не уверен, что мне дадут это сделать. Они не совсем вписываются в формат шоу. Программа рассчитана на широкую аудиторию определенного возрастного сегмента, так что есть свои правила. Марка Бернеса или Раджа Капура разрешили бы точно. Но вот рок-группы из советского андеграунда — вряд ли.

На телешоу вы не в первый раз — участвовали в «Короле ринга» и «Двух звездах». Коллеги по театральному цеху не критикуют вас за работу на ТВ?

— Они относятся адекватно, как и я. Это же определенного рода развлечение, требующее ответственного подхода. Эксперимент, наблюдение за собой. Коллеги меня поддерживают, поздравляют, если номер вышел удачным.

50-0710-diatlov9-2

 НА ШОУ «ТОЧЬ-В-ТОЧЬ» АКТЕР НАЧАЛ С ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ В МИХАИЛА БОЯРСКОГО. ФОТО: РУСЛАН РОЩУПКИН

— В этом году выходит аж 15-й сезон «Улиц разбитых фонарей». В этот сериал вам удалось войти дважды: в четвертом сезоне снялись в эпизоде, а в шестом получили полноценную роль — капитана Дымова.

— «Улицы разбитых фонарей» — это памятная история моей жизни, которая подарила отличных товарищей. Мы до сих пор прекрасно общаемся со всеми ребятами, регулярно созваниваемся. Ответственнее всех в этом смысле Александр Половцев (начальник убойного отдела Олег Соловец. — Авт.). Он никогда не забывает наши дни рождения и регулярно обзванивает, как настоящий начальник (смеется). Очень воспитанный и замечательный человек!

— Как чаще всего вас воспринимают зрители — как участника телешоу или театрального актера, как певца или Дымова из «Ментов»?

— Несмотря на то, что я выступаю с концертами достаточно давно и в разных городах страны, до сих пор встречаются удивленные люди: «Так вы еще и поете?» Некоторые не смотрели и телешоу. С одной стороны, звучит парадоксально, с другой — приятно. Значит, есть еще земля обетованная, на которую я смогу прийти в трудные годы.

50-0710-diatlov_3

ПРИШЛОСЬ ЕВГЕНИЮ И ЗА ШТУРВАЛОМ САМОЛЕТА ПОСИДЕТЬ НА СЪЕМКАХ СЕРИАЛА «ЧКАЛОВ», ГДЕ ОН СЫГРАЛ ГЛАВНУЮ РОЛЬ. ФОТО: МАРИНА ВОЛОСЕВИЧ

«Учу сыновей быть тотальными во всем»

— Ваши жены — бывшие и настоящая — из мира кино. Дети продолжат семейное дело?

— Егор погрузился в профессию с головой, играет в театре, снимается в кино. Федор практически дипломированный художник, учится в художественно-промышленной академии. А Василиса еще школьница, учится во втором классе. Еще рано думать о том, в какую сторону дочь будет развиваться. По математике — сплошные пятерки, но по всем задаткам ей интересна творческая среда. Надо дождаться, когда оформятся ее рассудок, разум и мысли, — тогда и можно будет говорить о чем-то предметно.

— Вы оставляли выбор жизненного пути за детьми?

— Я могу подсказать, если меня спросят. У Егора сейчас не самый простой период в работе. И у Федора в свое время были кризисные моменты, когда он хотел бросить дело. Я старался помогать, подсказывать им, опираясь на свой опыт. Специфика, в которой растут творческие личности, не изменилась с тех пор, как я постигал ее азы. В театрально-киношной индустрии России и конь не валялся, и воз и ныне там. Этот мир никого по головке не гладит. Так что в любой ситуации мы с сыновьями садились и обсуждали проблемы. Слава богу, они воспринимают меня как человека, с которым можно посоветоваться. Стараюсь воспитывать в детях характер, учу их быть тотальным во всем.

 

50-0710-diatlov10-7

С ПЕРВОЙ ЖЕНОЙ, АКТРИСОЙ ДАРЬЕЙ ЮРГЕНС («БРАТ-2»). ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ

— Это как?

— Надо цельным быть. Необходимо перестраивать детей с отрицательного самобичевания. Они должны уметь синтезировать положительные навыки и держаться за них, перестать ныть и сомневаться. Не цепляться за кошмары жизни, фантазии и теории. Сразу отсекать от себя негативную информацию: туда не ходи, сюда не суйся. Казалось бы, это предостережения, но они влекут за собой неполезный шлейф, исчезает энергия человека. Надо оставаться постоянно мобилизованным, тогда будет хорошая реакция на события и «снег башка» не попадет.

— Мир девочек несколько другой. С Василисой работает в большей степени мама?

— Девочки — это другая вселенная. Моя мама, моя жена, дочь — иная планета. Как можно сидеть перед аквариумом и смотреть часами на рыбок, так и я наблюдаю за женским миром.

— Машину вы не водите, и если предстоит поездка, за руль садится ваша жена. Дома тоже Юлия рулит?

— У нас нет противоречий по этому поводу. Все распределяется просто: Юля руководит процессами, в которых компетентнее. К чему топать ножкой, если я не в курсе всех обстоятельств? Требовать другой формы отношений к вопросу, кричать «Я здесь главный!», нет смысла. И, конечно, когда я уезжаю, на Юле остается весь дом.

— Популярность — тяжкий груз? Дети знают, кто их отец, а потому у вас почти нет права на ошибку.

— В определенной степени давление есть, но это не тяжеленная ответственность. Скорее это часть опосредованного воспитательного процесса. Смотрят на меня — делают выводы. Запоминают, как я реагирую на ситуации, как действую в тот или иной момент. Слава, узнавание — как там это называется? — важное и полезное испытание.

 

50-0710-diatlov2-6

ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ ЮЛИЕЙ АКТЕР ВОСПИТЫВАЕТ ВОСЬМИЛЕТНЮЮ ДОЧЬ ВАСИЛИСУ. ФОТО: ЛИЧНЫЙ АРХИВ

«Я всегда помню берега, от которых отталкивался»

— В интернете был флешмоб — люди выкладывали свои фото из 90-х. Какими для вас были те времена? На жетон в метро хватало?

— По-разному было. Я тогда только окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, потом служил в театре «Буфф». А затем не работал год, семью содержала жена. Тогда у меня произошел системный кризис: я отпустил длинные волосы и бороду, ходил весь год в сандалиях, купался в проруби по утрам и вечерам, сидел на подножном корме. Читал много духовной литературы и был очень замороченным. Чуть было не ушел из мирской жизни.

— Как преодолели то состояние?

— Элементарно. Худрук Молодежного театра на Фонтанке Семен Яковлевич Спивак пригласил меня в труппу. Дальше все устаканилось. Я всегда помню, кем был, как жил. Как было плохо, печально и несправедливо. И поэтому я с благодарностью отношусь к тому, что сейчас со мной происходит. У меня не было такого ощущения — «берега забыл». Я всегда помню берега, от которых отталкивался и плыл дальше. Чтобы не возносится и не бронзоветь.

 

50-0710-diatlov5-4

С ПАРТНЕРАМИ ПО «УЛИЦАМ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ» ДЯТЛОВ ДРУЖИТ ДО СИХ ПОР. ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА

— Что позволяет вам сохранять такое внутреннее спокойствие, учитывая график и специфику работы?

— Вчера я выступал за рубежом, сегодня у меня концерт в России и завтра тоже. Вот осознание этого и не дает расслабиться (смеется). Мой график и есть организатор моей жизни. И моего отношения к ее деталям. Теперь я не могу позволить себе после трудного концерта или спектакля с друзьями накатить у ларечка по пиву, на следующий день проснуться и продолжить веселье, а вечером приползти на работу. Я понимаю, что отдача от гулянок будет болезненной, поэтому регулирую режим, контролирую себя.

— Время на спортзал, бокс остается?

— Изредка. Стараюсь следить за формой. Бегаю. Составил оптимальный для меня комплекс упражнений и в свободное время стараюсь работать над собой. Принимаю приглашения участвовать в различных соревнованиях, экстремальных состязаниях — мне это нравится.

— Ваш загородный дом рядом с лесом. Часто выбираетесь по грибы?

— Я не грибник и не ягодник, совсем не лесной человек. Если бы придумали походно-выживательную систему обитания в лесу, тогда я бы там с радостью побегал. А так я больше домашний мальчик (смеется). Была и в моей жизни улица, не без этого, но музыки и литературы — больше. И сейчас я лучше перечитаю познавательные книги, материалы по биологии, естествознанию — это мне близко. Я отдыхаю, занимаясь таким делом.

— А посмотреть умные сериалы?

— Иногда могу, да. Сериал «Во все тяжкие» — очень сильный, у нас таких не снимают. Хотя в последнее время лед тронулся. Краем глаза зацепил сериал «Измены» — крепкая работа. Режиссер, актеры, оператор отработали на высоте. Увидеть такое — моя актерская радость.

P

СОВСЕМ НЕДАВНО ЕВГЕНИЙ (СЛЕВА) ЗАБРАЛ ДОКУМЕНТЫ ИЗ ПИТЕРСКОГО ТЕАТРА САТИРЫ И ТЕПЕРЬ ИГРАЕТ В МХТ ИМ. ЧЕХОВА В МОСКВЕ. ФОТО: АЛЕКСАНДР КУРОВ/ТАСС

— Голливудская звезда Харрисон Форд считает, что быть актером — лучший способ научиться общению с людьми, не будучи самим собой. Согласны?

— Актеру помогает общаться с людьми еще кое-кто, некто третий. Он не присутствует физически, но именно он привлекает зрителя к личности актера. Это персонаж, которого актер отыграл. Кем бы ни был этот герой, он — посредник в общении с обычными людьми, парламентер. Именно с ним зритель знакомится, а потом начинает интересоваться самим актером. В обычной жизни я бы не был таким общительным.

— Что вас особенно беспокоит в окружающей действительности?

— Большая пропасть между людьми. Общество — как слоеный пирог. Находясь в одной стране или в одном городе, часть людей может жить в середине XIX века, другие — в начале XX, третьи — в XXI веке. По уровню знаний, по умению приспосабливаться, по человеческим качествам, по претензиям на истину — все находятся в разных мирах. Конфликты, трагедии, недопонимание происходят именно от этого. На ровном месте! Драмы разворачиваются и внутри семьи. Причем люди не понимают друг друга на глобальном уровне, а не бытовом. Подсказать, наладить отношения почти невозможно. Нарастает недовольство, агрессия, а не желание разобраться в себе. Эта каша меня огорчает. Но я не ропщу — принимаю это как данность.

— Как справляетесь с подобными ситуациями?

— Смотрю на вопрос с разных углов и вижу: поправить ситуацию можно. Надо лишь поэтапно осознать тот факт, что один человек может отставать от другого знаниями, душой — чем угодно. Главное — научиться тянуться за теми, кого мы не слышим, задавать вопросы себе, признавать ошибки и исправлять их. Прислушиваться надо не для того, чтобы убедиться в собственной правоте: ах, ты действительно такая скотина, как я думал! А для того, чтобы понять другого. Люди перестали считать себя неправыми. Если начинается диалог, то только для того, чтобы навязать свое мнение. Надо потихоньку отстраиваться от этого, тогда все наладится.

 

50-0710-diatlov8-8

СЫНОВЬЯ ЕГОР (В ЦЕНТРЕ) И ФЕДОР УЖЕ СОВСЕМ ВЗРОСЛЫЕ, НО ВСЕГДА ОБРАЩАЮТСЯ К ОТЦУ ЗА СОВЕТОМ. ФОТО: FOTODOM.RU

Личное дело

Евгений ДЯТЛОВ родился 2 марта 1963 года в Хабаровске. После школы поступил на филфак Харьковского университета. В 1986 — 1990 годах учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. Занимался рок-музыкой, его вокал звучит в альбоме группы «АукцЫон» «Как я стал предателем». Служил в музыкально-драматическом театре «Буфф» и Санкт-Петербургском государственном молодежном театре на Фонтанке. С 1998 по 2015 год — в труппе Санкт-Петербургского государственного театра сатиры. Сейчас играет в спектаклях МХТ им. Чехова. Сыграл десятки ролей в кино и сериалах. Вел передачи на телеканалах «Культура» и «Звезда». Участвовал в шоу Первого канала «Король ринга» и «Две звезды-2». Выступает с сольными концертами. Женат на актрисе Юлии Джербиновой, воспитывает 8-летнюю дочь Василису. Двое сыновей — 24-летний Егор Лесников (от брака с актрисой Дарьей Лесниковой-Юргенс) и 20-летний Федор Дятлов (от брака с ассистентом режиссера по актерам Катериной Дятловой).

«ТОЧЬ-В-ТОЧЬ» Воскресенье/17.35 на Первом канале

Просмотров: 1232 |Добавил: eugenyi-dyatlov |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013