Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2015 » Март » 15

ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: Я ПРИШЕЛ НА "КОНТРИБУЦИЮ" ПОРАБОТАТЬ С СЕРГЕЕМ СНЕЖКИНЫМ


[



ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: Я ПРИШЕЛ НА "КОНТРИБУЦИЮ" ПОРАБОТАТЬ С СЕРГЕЕМ СНЕЖКИНЫМ

Ссылка

ПЯТЫЙ ПАВИЛЬОН. СНИМАЕТСЯ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ СЕРГЕЯ СНЕЖКИНА «КОНТРИБУЦИЯ». ДЕНЬ ВЫДАЛСЯ ОСОБЕННО СЛОЖНЫМ, НУЖНО БЫЛО ЗАВЕРШИТЬ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ СЦЕН.

По ходу действия напряжение нарастает. Только что, прямо в губернаторской резиденции, похищен дорогой бриллиант. Генерал Пепеляев растерян и раздражен. Один из купцов осмеливается ему дерзить. И генерал отдает приказ его… выпороть.


Роль злосчастного купца досталась Евгению Дятлову. Съемки еще не закончены, но режиссер объявляет перерыв. Отправляюсь в гримерку заслуженного артиста России. Евгений Дятлов лежит на койке вверх «окровавленной» спиной. Удобно ли говорить? Дятлов смеется – другого случая для интервью в таком насыщенном съемочном дне может больше и не быть.

– Евгений, у вас очень плотный график, легко ли было согласиться на роль в фильме «Контрибуция»?

- График действительно очень плотный. И в последнее время, возможно в силу возраста, уже я не особо рвусь сниматься. Потому что тот период, когда очень хотелось проявить себя в кино и амбициозное желание высказаться на экране прошло. Поэтому всегда внимательно отношусь к предлагаемым ролям. А так же к тому, успеваю ли по времени, хватает ли у меня сил еще на один проект. Но в данном случае согласился сразу. С огромным уважением отношусь к режиссеру Сергею Снежкину. Я его люблю нежно и трепетно. Поэтому всегда получаю истинное удовольствие участвовать в его проектах. И мое личное отношение к режиссеру определило решение сниматься.

– Ваше видение роли сильно отличается от режиссерского?

- Поскольку я пришел сюда с желанием еще раз поработать с Сергеем Олеговичем, то какие могут быть разногласия? Я ему полностью доверяю.

В этом фильме, в силу его драматургии, все играют на одну основную историю. В этом смысле и нагрузка по развитию сюжета распределена между всеми. Я – один из купцов. Один из промышленников, попавший в непростую ситуацию, которая разворачивается на фоне Гражданской войны. Только что ушли красные, которые, мягко говоря, не жаловали состоятельное сословие. А теперь и белые явились совсем не освободителями. И снова купцам и промышленникам приходится что-то отрывать от себя. Никто не знает, чем все закончится. Вполне возможно, и трагедией, гибелью. Так что будущее у героев фильма – неопределенное. И никто не знает, как вырваться из этого порочного круга. Любое переломное время в судьбах страны отражается на судьбах людей.

– Вы много снимались на «Ленфильме», много раз посещали киностудию. Какие-нибудь изменения наблюдаете? «Ленфильм» меняется к лучшему?

- Киностудия, конечно, за последние год-два серьезно изменилась. «Ленфильм» по своей истории, кинопроизводству может ничем не уступать другим крупнейшим студиям страны, таким, как, например, «Мосфильм». Но до последнего времени «Ленфильм» выглядел очень… затрапезно. Сейчас надеюсь, что снова все поднимется, пойдет производство, появятся новые кинофильмы. Судя по последним проектам, в том числе, «Контрибуции» лед тронулся. Надеюсь, «Ленфильм» приобретет тот вид, который соответствует его уровню. Какой должна быть киностудия с большим историческим багажом и с выпущенными гениальными картинами.

– Кроме сегодняшних съемок в «Контрибуции», вы играете в театре, выступаете с концертами. Вы ярко показали себя в шоу «Две звезды», где вашей партнершей была Диана Арбенина. Многих интересует, планируете ли вы выступать и дальше в телевизионных проектах?

- Пока, неверное, нет. Я с удовольствием участвовал в телепроекте. Кстати, то, что моим партнером станет Диана Арбенина, я до начала съемок не знал. Поэтому наше выступление вместе расцениваю как подарок судьбы. Мне очень понравилось с работать Дианой, это было очень естественно и оптимально соответствовало тому, что я хотел получить на проекте. Как говорится, дуэт состоялся.

Но как часто бывает, завершился проект, остались теплые воспоминания, а дальше жизнь идет своим чередом. Я очень рад, что у меня в жизни была встреча с актрисой с большой буквы Дианой Арбениной. Но больше совместных творческих проектов у нас с нею пока нет.

И с телевизионными шоу – также. Я реализовал те желания, которые у меня были, и теперь нужно двигаться дальше. Еще очень много возможностей для творческой самореализации. Например, мои концерты.

Сегодня для меня это важно. Обычно, когда я готовлюсь к концерту, я ничем больше не занимаюсь, ни на что больше не распыляюсь. Вот и в ближайшие праздники у меня два концерта: 7 марта я выступаю в Москве, а 8-го – в Санкт-Петербурге. Два концерта подряд – это большое напряжение. К тому же такие ответственные – праздничные. Мы очень серьезно отнеслись к составлению программы. Как нам кажется, мы постарались максимально учесть природу женской души, ее отзывчивость на определенные звуки, на определенные мелодии, на определенную лирику, на определенную подачу.

– Какие подарки вы дарите любимым женщинам на 8 марта?

- Кто у меня любимые женщины? Жена и мама. Я всегда стараюсь узнать заранее, пытаюсь сделать некий мониторинг. Либо спрашиваю в лоб, что им интересно, либо узнаю, что в последнее время поразило или заинтересовало, вокруг чего возникли какие-либо эмоции. После, пытаюсь реализовать эти мечты. Маме обычно стараюсь подарить то, что ей хочется в повседневной жизни, но она этого никогда не купит в силу своего воспитания. Продукты там, косметику…

– С кем из актрис вам легко работается?

- Вы знаете, с кем я ни работал, со всеми мне по-своему было хорошо, комфортно и радостно. Потому что, как правило, все мои партнерши были очень умными и очень профессиональными. Почти всегда, за редким исключением, устанавливались самые теплые и приятные отношения. Имею в виду отношение – доверие. Такого обыкновенного, бытового, человеческого, когда становится легко, и нет каких-то дополнительных перегибов, перекосов. Сохраняется уровень человеческих, душевных качеств. С кем бы я ни был в кадре, со всеми были хорошие отношения – Полина Агуреева, Ксения Раппопорт и другие. Я никого не забыл – всех прекрасно помню.

– Какие качества Вы цените в женщинах?

- Те, которые противоположны мужчинам. Если мужчина потерял голову – женщина должна вернуть ее на место. Если мужчина хочет к кому-то подбежать и застрелить, то женщине хватает мудрости, нежности убедить мужчину не делать этого, если мужчина пал духом – женщина его подбодрит и сделает его сильным. Все, чего мужчине не хватает – дополняют качества женщины. А если женщина – мастер по «бельевому спорту», обладает грудью и больше ничего в ней от женщины не находится – это конечно печаль.

– А чтобы вы пожелали милым дамам в канун праздника 8 Марта?

- Прежде всего, – здоровья, и чтоб поменьше нервничали. А для этого, конечно, нужно создавать такие обстоятельства, которые не мешали бы чувствовать нашим милым дамам полноту жизни, заботу близких и искреннюю любить к ним. А это уже забота нас, мужчин.

          

Просмотров: 300 |Добавил: eugenyi-dyatlov |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013