Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2015 » Февраль » 16

Документальный фильм. Люди, сделавшие Землю круглой.


[



Документальный фильм. Люди, сделавшие Землю круглой.

1 канал Фильм посвящен главному триумфу отечественной авиации 30-х годов – сверхдальним трансполярным перелетам, которые совершили экипажи Героев Советского Союза В.П. Чкалова и М.М. Громова.

В непереносимых условиях они совершили беспосадочный полет Москва - Северный полюс - Северная Америка. Рассказ построен на уникальных документах, о существовании которых ранее не было известно. Это дневники и рукописи летчика Георгия Байдукова, второго пилота экипажа Чкалова, недавно найденные членами его семьи. Именно они позволят пролить свет на достоверную историю судеб советских героев.

Сейчас эти перелеты считаются главными событиями советской авиации тех лет. Ведущий фильма Валдис Пельш: "Самое сложное – это работа с фактами. На подготовку фильма ушло 2 года. В фильме очень много хроники. Есть даже записи, которые считались утерянными.

Мы специально раскрасили некоторые кадры хроники, что бы показать зрителю именно те цвета, которые были в то время. С помощью компьютерной графики мы воспроизвели ряд событий, которых не существует на пленке. Мы расскажем главное и не забудем про детали. О том, сколько было бутылок коньяка на борту самолета Чкалова и о его теплых, хотя и коротких отношениях с Марлен Дитрих".

Кстати, некоторые моменты перелета Валдис решил испытать на себе: "Мы воспроизводили сцену, где один из членов экипажа прямо во время полета на высоте 4000 метров чинит шасси. Я высунулся из люка чтобы помочь с ремонтом и… сорвался. И только когда я открыл парашют и почти приземлился, я понял, что не включил камеру – трюк пришлось повторить заново". "Мы со съемочной группой должны были десантироваться на остров Удд. И нам долго не давали разрешение на вылет. И тут вдруг – летим, пока погода позволяет! Когда вертолетчики высадили нас на острове и пообещали вернуться через несколько часов, у всех в глазах читался немой вопрос, а что мы будем делать, если погода испортится?!"

Производство: РД-Студия , 2015

Авторы идеи: Валдис Пельш, Дмитрий Хаустов

Ведущий: Валдис Пельш

Режиссер: Кристина Козлова

Дневники читает: Евгений Дятлов

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/documentary/fi=8608

Просмотров: 426 |Добавил: eugenyi-dyatlov |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013