Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2013 » Декабрь » 25

Евгений Дятлов: «Каждый актер хочет получить главную роль!»


[



Евгений Дятлов: «Каждый актер хочет получить главную роль!»

Евгений Дятлов: «Каждый актер хочет получить главную роль!»
Заслуженный артист России Евгений Дятлов в гостях у Алексея Лушникова в программе "Синие страницы".
Путь актера – это одна из наивысших степеней жизни, поскольку полностью отражает наше бытие. Однако каждому зрителю хочется узнать тонкости актерской кухни – хотя бы своими глазами увидеть, как создается чудо актерской игры. Наш сегодняшний гость, заслуженный артист России Евгений Дятлов рассказал в прямом эфире программы «Синие страницы» об актерской профессии, о своем нелегком карьерном развитии – и приоткрыл телезрителям психологические тонкости театральной игры. 

Как же начинался путь Евгения Дятлова в профессии? Актер рассказал, что до учебы в театральном институте его не прельщал мир театра, поскольку он мало был с ним знаком. «Я не знал, что это за мир, что это за среда. Я толком-то и зрителем не успел побывать – однажды к нам в Никополь приехала какая-то антрепризная постановка, которая показалась мне какой-то ерундой. Хотя однажды я увидел по телевизору спектакль "История лошади” в постановке БДТ, отрывки из "Мертвых душ” с Павлом Луспекаевым, это как-то меня и сформировало». 

Однако Евгений Дятлов подчеркнул: путь к театру в осознанном возрасте начался не с театра, а с музыкальных занятий: «Я всегда хотел петь, заниматься музыкой – при этом, я хотел заниматься рок-музыкой, но нужна была какая-то эстрадная корочка. Меня уже брали в Римского-Корсакова, и наконец-то я прорвался – до этого поступал в Гнесинку, там не взяли, я развернулся и уехал в Питер. И после извещения из Римского-Корсакова я шел по Моховой, проходил мимо театрального института – и решил записаться. Набирали тогда Владимиров и Куницын – и совершенно случайно я попал. А когда уже попал – только тогда открыл всю эту кухню: эмоции, амбиции, муки творчества. И этот мир меня захватил, и только тогда я сказал – хочу быть актером!» 

После получения образования Евгений Дятлов прошел очень сложный путь в карьере. «Черт возьми, думал я, всех моих однокурсников уже разобрали по театрам! Одни в БДТ пошли, другие в Молодежном играют, кто-то к Дорониной уехал – а я все прозевал и пошел в театр "Буфф”. А там как раз сложился удивительный коллектив – Женя Александров, Юрий Гальцев, Гена Ветров, потом и Елена Воробей пришла. Это была веселая вольница на таких голых и вольных хлебах, что сейчас просто диву даешься! Бывали случаи и со стрельбой: носились люди с небольшими автоматами, мы там прятались от них – в общем, кино и немцы!» 

«Естественно, я не выдержал такой обстановки, и через год работы я ушел из Буффа". Целый год я ходил безработным со всеми прелестями безработной жизни – хлеб, вода. А потом я попал в труппу Молодежного театра – и это было чудо, работать со Спиваком. Первая роль была простенькая: я в "Грозе” должен был играть на мандолине. А там случилось удивительное: один из актеров устроил там "бурю в стакане”, много лишнего наговорил. Естественно с ним расстались – а все его роли внезапно передали мне! Я получаю роль Шапкина в "Грозе”, роль учителя фехтования – и я полностью влетаю в актерское действие», - рассказал Евгений Дятлов в прямом эфире программы «Синие страницы». 

На самом деле, для каждого актера есть неизбывная вещь: каждый актер хочет получить главную роль, в ней раствориться и прожить; и каждому актеру кажется, что только он годится на эту роль – и когда ее дают другому, это, конечно, сильный удар для творческого человека. Однако, популярность, по мнению Евгения Дятлова – это вопрос психоанализа: «Мотивация народной известности – это недолюбленный ребенок. Чего-то тебе не хватило – и тебе хочется получить свое место и занять свою нишу. Но объективно можно считать: признание публики говорит о том, что ты делаешь свое дело хорошо. А если ты что-то делаешь хорошо – это дает тебе право сделать следующий шаг. Чтобы сделать какое-то дело, и его тоже сделать хорошо, вынести на суд публики. Но под этим всегда лежат психоаналитические проблемы». 

Николай Шендарёв 
Телеканал «Ваше общественное телевидение!» 
Ссылка
Просмотров: 373 |Добавил: eugenyi-dyatlov |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013