Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2012 » Октябрь » 4

"Жизнь и Судьба" на канале Россия1


[



"Жизнь и Судьба" на канале Россия1

с 14 октября в 21:25 

ФИЛЬМ 1-Й. ЧАСТЬ 1

14 октября 2012

Сентябрь 1942 года, Сталинград. Город разорван наступающим противником на части. Немцы непрерывно атакуют позиции полка майора Березкина. Лишь один дом держится - это отрезанный немцами Дом№ 6, где держит оборону сводная рота капитана Грекова.

Москвичка Евгения Шапошникова находится в эвакуации в Куйбышеве, работает в конструкторском бюро при Наркомате обороны. Начальник бюро просит Евгению срочно оформить куйбышевскую прописку, иначе он будет вынужден ее уволить за нарушение паспортного режима. Начальник паспортного стола отказывает Евгении в выдаче прописки.

Бывший муж Евгении Шапошниковой, старший батальонный комиссар Крымов, по указанию политуправления фронта ездит по оборонительным позициям советских войск в Сталинграде с лекциями о международном положении.

В Казани в эвакуации живет и работает родственник Евгении - физик-ядерщик Виктор Павлович Штрум с женой Людмилой и дочерью Надеждой.

На короткую побывку в Казань к Штрумам приезжает пасынок Виктора Павловича - Толя. Он направляется на Сталинградский фронт. Следующим же утром жена Штрума Людмила провожает сына Толю на фронт.

ФИЛЬМ 1-Й. ЧАСТЬ 2

14 октября 2012

Крымов добирается до расположения Сибирской стрелковой дивизии подполковника Батюка. Вечером Крымов выступает в блиндаже с лекцией для бойцов. Собравшиеся на лекцию снайперы в свою очередь рассказывают ему о своих последних достижениях.

Продолжаются мытарства Евгении Шапошниковой в Куйбышеве с пропиской. Женя в полном отчаянии. Наконец, после бесконечных часов в очередях, вопрос с регистрацией решен положительно. Женя устраивает скандал начальнику паспортного стола.

Возлюбленный Жени, полковник Новиков, командует танковым корпусом на Южном Урале. У него складываются непростые отношения с бригадным комиссаром, лицемером Гетмановым.

По прибытии в Сталинград Толя Штрум оказывается в осажденном Доме №6. “Управдом” Греков определяет Штрума в разведку к Климову. Той же ночью Толя получает свой первый разведывательный опыт.

в 22:55   Фильм 2.

ФИЛЬМ 2-Й. ЧАСТЬ 1

14 октября 2012

Вернувшись из разведки, Толя Штрум знакомится с только что прибывшей в Дом №6 радисткой Катей Венгровой.

В казанской эвакуации Виктор Штрум продолжает свои опыты в филиале ядерной лаборатории. По вечерам он ходит на "посиделки" с прогрессивной частью эвакуации к своему заместителю Петру Соколову. Он никак не может справиться с возникшим чувством любви к супруге Соколова Марье Ивановне.

Танковый корпус полковника Новикова направляется к фронту. Железнодорожный состав корпуса делает остановку в Куйбышеве. Новиков находит в городе Женю Шапошникову. У них происходит откровенный разговор: Женя предупреждает Новикова, что если ее бывшего мужа посадят, она вернется к нему. Новиков предлагает Жене выйти за него замуж.

Немцы проводят атаку за атакой на Дом №6. Греков ведет остатки роты в рукопашный бой.

ФИЛЬМ 2-Й. ЧАСТЬ 2

14 октября 2012

После боя у Грекова есть убитые и раненые. Он намерен переправить раненых в расположение полка Березкина.

В штабе армии недовольны "анархией" в Доме №6. Греков игнорирует все требования командования о предоставлении отчетов о боевых действиях.  

Толя Штрум сообщает Кате, что он снова пойдет в разведку с Климовым, чтобы организовать переправку раненых. Катя обеспокоена - она боится, что Толю убьют.

Толя и Климов приходят по подземной трубе в полк Березкина. Березкин сообщает им, что есть приказ доставить разведчиков в штаб армии. Климов поспешно уходит обратно в Дом №6, а Толю ведут к командующему армией Чуйкову. Чуйков подробно расспрашивает о "партизанщине" в Доме №6 и распоряжается о направлении Штрума в Особый отдел. По дороге к начальнику Особого отдела Толя сбегает.

В Казани Виктор Штрум делает открытие, связанное с новым взглядом на природу ядерных сил.

Толя добирается до Дома №6. Греков объясняет ему, что он дезертир, и теперь его от расстрела спасет только одно обстоятельство - что это было дезертирство на тот свет.

Новый ожесточенный бой Дома №6 с немцами. Взрыв немецкой гранаты накрывает Катю Венгрову.

 

Просмотров: 453 |Добавил: Администратор |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013