Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2008 » Ноябрь » 22

"Секреты интерьера". Дом, где живут ангелы.


[



"Секреты интерьера". Дом, где живут ангелы.

Дом, где живут ангелы


Актер и певец Евгений Дятлов в родном интерьере

В гостях у актера и певца Евгения ДЯТЛОВА мы оказались поздним вечером. Не без труда отыскав дом, добрались до квартиры, где, кроме хозяев, живут ангелы, зайцы и домовой. Последний проживает в лапте, подвешенном над трубой, а стало быть, тоже имеет небольшое, но отдельное жилье…

На ниточках и с крыльями

Радушные хозяева принимают нас на кухне. Мы сидим за столом, плотно придвинутым к части стены, которая служит своеобразной перегородкой, отделяющей кухню от комнаты.

С "той" стороны стены, которую хозяева окрестили колонной, висит плоский телевизор, а наверху, под потолком, на ниточках парят многочисленные ангелы. Это коллекция Юлии, супруги Евгения.

Белые, цветные, пухлые, похожие на амурчиков ангелы заполняют все пространство над стеной-колонной. Любое движение воздуха, и они начинают раскачиваться.

- Красота..., - мы с фотокором задираем головы.

- Ангелов мне покупают мама и сестра, подруги; сама часто привожу из поездок, в общем, коллекция пополняется. Поначалу ангелы сидели на небольших круглых полках в этом углу, – Юля показывает на небольшую нишу, примыкающую к границе кухни.

Кстати, было красиво, – вспоминает Евгений.

- Да, но все, кто приходил к нам, постоянно их задевали, ангелы падали… А потом их стало так много, что они перестали помещаться на своей полке. Тогда у Жени появилась идея разместить их под потолком.

- Он же их и развесил? – потолки в квартире довольно высокие, а Юля по сравнению с Евгением очень миниатюрна.

- Сама! – гордо сообщает хозяйка. - Развешивала их ночью – когда еще найти время... а в этот момент по телевизору шел какой-то триллер. Ангелы начали так сильно раскачиваться, что я подумала – неспроста это!

Перцы в клетке

То, что обустройством дома занимается в основном Юлия, вполне понятно – для интервью мы фактически украли у Евгения единственный за долгое время выходной. Череда съемок, спектаклей и концертов не дает ему побыть с семьей, не говоря уже о ремонте, хотя идеи оформления дома – плод совместных усилий самого артиста, его жены и дизайнера. Впрочем, никакого ремонта не было бы, не появись в семье Дятловых маленькая Василиса.

Как только стало ясно, что ожидается прибавление, глава семейства озаботился покупкой жилья, вернее, улучшением жилищных условий.

На его плечи легла основная финансовая нагрузка, а Юля обеспечила быструю и качественную отделку.

- Уже полтора года, как мы обзавелись своей квартирой, а до этого жили в комнате общежития ТЮЗа, – рассказывает актер. - Покупать жилье решили не в строящемся доме, а в здании, которое было на капитальном ремонте. Потом выяснилось, что наша квартира располагается в одном из городских архитектурных памятников! Повезло. Особенно, если учесть, что когда делали первый взнос, денег не хватало. Но через какое-то время меня пригласили в «Улицы разбитых фонарей», и я эту проблему решил...

Маленькая Василиса, которой скоро исполнится шесть месяцев, пользуясь удобным моментом, теребит папу за волосы и исследует убранство стола. Особенно ее интересует посуда. Мы ненадолго отвлекаемся на необычную вазу из скрепленных между собой мензурок, но наша экскурсия неожиданно прерывается возгласом хозяина дома.

- Мой чайник!

В действительности, с любимым чайником Дятлова ничего не случилось, а вот крышку от него Василиса все же разбила…

Рассматривая обломки бирюзовой крышки с драконами, Евгений вздыхает: "Почему в доме всегда бьется моя посуда?"

- Ребенок познает мир, экспериментирует, – улыбается Юля, и уносит дочь в другую комнату, под наблюдение приехавшей в гости бабушки, а мы продолжаем импровизированную экскурсию.

Изучая пространство квартиры, которое явно выдает присутствие маленького ребенка (повсюду в большом количестве лежат мягкие игрушки), натыкаемся на необычное сооружение.

- Зачем перцы закрыли в клетке? – с недоумением спрашивает фотокор Миша.
То, что мы каким-то образом не замечали, действительно удивляет. Две круглые клетки, сделанные в форме куполов, наглухо скрывают перцы и фрукты. Внешне эти клетки кажутся скорее предназначенными для птиц, а потому их содержимое смотрится очень забавно.


- Моя задумка, – поясняет Юлия. - Мне вообще нравятся необычные вещи. Вижу что-то подобное и покупаю, причем, как правило, это редко бывает запланировано. Как-то само попадается. Вот, например, люстра на кухне – вязаный кактус из бисера, – кивает Юля в сторону полки, устроенной над столом со стороны кухни, где стоит смешной зеленый кактус из шерстяных ниток. - Подушку в виде зайцев я тоже купила случайно…

Зайцы в полосатых тельняшках явно морские.

- Балтийцы! – метко обозначает их наш фотокор.
Дятлов берет подушку с зайцами и позирует. А мы интересуемся, что из интерьера актер сделал своими руками.

- Украсил трубу на кухне, – отвечает он. - Видите, пластиковые водоотводные трубы вынесены наружу?

В указанном месте замечаем сооружение, похожее на растение, - не то высохший бамбук, не то лиана.

- Мне в голову пришла мысль, что трубы можно замаскировать, – Дятлов проводит по закрученной спиралью веревке.

- Сначала рабочие предложили нам закрыть их специальными коробами, но смотрелось это ужасно, из-за чего кухня теряла свою привлекательность. Вот я и подумал, что трубы есть резон оплести веревкой. Попробовали, получилось.

- А я повесила на них венок из лавровых листьев, – добавляет Юля. - Там же сделала оберег для дома. Где-то прочитала, как он должен выглядеть, и собрала, – показывает она на лапоть, рядом с которым на кухонном шкафчике, почти под потолком сидит маленькая фигурка из соломы.

- Поросенок? – вглядываемся мы.

- Домовой! – смеется Юля. - По старой русской традиции, именно в лапте живет домовой. В нашем лапте-обереге есть кувшин воды, полотенце, которое я сама вышивала, цветы, веник. В мешочке – зерно, горох и грецкие орехи. Каждый предмет что-либо символизирует. Например, богатство, уют, надежность и т.д. Все, что необходимо каждому дому.
Просмотров: 856 |Добавил: SV_team_ESQ |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013