Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2008 » Июль » 1

Июль. "Собеседник". Евгений Дятлов: Я мог порвать Запашного


[



Июль. "Собеседник". Евгений Дятлов: Я мог порвать Запашного

Известность Евгению Дятлову принесла роль капитана Дымова в самом долгоиграющем отечественном сериале «Улицы разбитых фонарей». А участие в проекте «Король ринга» и вовсе сделало его всенародным любимцем. И хотя Евгений уступил в финальном бою Эдгарду Запашному, свою победу он все же одержал. Во время съемок программы его жена родила очаровательную дочку – Василису.

Когда доводят, у меня зрачки белеют

– Евгений, когда вам предложили поучаствовать в «Короле ринга», сразу согласились?

– Мне с детства нравились любые виды единоборств, боксом даже занимался немного, так что согласился не раздумывая. Как-то мы с женой смотрели по телевизору шоу «Звезды на льду», и я сказал: «Скоро наверняка будет проект «Звезды на ринге», вот в нем обязательно поучаствую». А когда позвонили с «Первого канала», даже не пришлось спрашивать разрешения у жены, чтобы она отпустила меня сниматься.

– Не обидно было проиграть в финале пусть и достойному сопернику?

– Конечно, хотелось выиграть, но глубокого шока от поражения не испытал. Имеется жизненный опыт, который говорит о том, что ситуация не всегда развивается так, как ты того хочешь. Хотя, думаю, переломить ход последнего боя можно было, но для этого мне нужна какая-то сумасшедшая мотивация. Скажем, на кону стоял бы миллион долларов или дело происходило бы на чемпионате мира. Тогда можно было поискать возможности любой ценой «порвать» Эдгарда Запашного. А так… Все же понимают, что «Король ринга» – это в первую очередь шоу.

– Хулигана-то на улице сможете урезонить?

– Могу физически включиться, но тогда начинает падать планка, белеют зрачки, а я себя таким не люблю, поэтому стараюсь до такого состояния не доводить.

Роды заснял на камеру

– Пусть вы не стали «Королем ринга», зато во время съемок программы стали отцом.

– Для меня это какой-то удивительный период, какого не было еще ни разу в жизни. Бои на ринге, подготовка к роли в новом фильме, рождение ребенка. Все это происходило практически одновременно. Кайф совершенно невероятный.

– Говорят, Василиса родилась раньше срока, потому что Юлия переживала очень по поводу вашего участия в «Короле ринга».

– Василиса действительно родилась восьмимесячной, но мое участие в шоу здесь ни при чем. Просто эти события совпали по срокам. Беременность жены протекала непросто, были свои сложности и проблемы, но что нам теперь всем медицинские карты показывать? Уже после родов врачи сказали, что, если бы Юля доходила до 9 месяцев, могли быть осложнения. Так что все к лучшему.

– Не все мужчины решаются вместе с женой идти рожать…

– Мы с Юлей заранее это обсуждали и решили, что я буду присутствовать на родах. Правда, поскольку жене делали кесарево, меня держали на некоторой дистанции, но как только малышка появилась на свет, я тут же заснял это на камеру. И пережил такие эмоции и чувства, которые в обычной жизни просто недоступны.

Мы с Юлей до сих пор не женаты

– Вы теперь всем папам советуете присутствовать на родах?

– Только тем, кому жизнь интересна каждую ее секунду. Если человек в процессе будет думать, что у него с бизнесом в этот момент происходит, точно не получит никакого удовольствия. С эстетической точки зрения зрелище, возможно, его даже огорчит. А если у человека бешеный интерес к жизни как таковой, сходить стоит. Опыт совершенно уникальный, мало где можно получить такие эмоции.

– Василиса – довольно редкое по нынешним временам имя…

– Это жена так решила, хотя не обошлось и без моего участия. Еще до беременности я Юльку в какие-то моменты стал называть Васькой. Она по первости удивлялась, а потом привыкла. К тому же у супруги оба дедушки – Василии, может, и это сыграло свою роль. Во всяком случае, с именем для дочки сразу было все ясно. Мы ее начали величать Василисой, когда девочка еще сидела в животе, и всю беременность так и звали.

– В предыдущих браках у вас два сына, Егор и Федор. Наверное, хотели именно дочку?

– Если бы у меня было столько денег, что мог бы нигде не работать, сидеть дома и каждый день с утра до вечера заниматься только ребенком, тогда можно было бы сказать, что хочу именно девочку. А поскольку такой возможности у меня нет, то просто радовался рождению. И если честно, после моих парней пока не знаю, как с ней обращаться.

– Актриса Юлия Джербинова – ваша третья супруга, как вы познакомились?

– Мы вместе репетировали спектакль «Опасные связи», ну и начали довольно тесно общаться, а потом и жить вместе. Правда, официально мы так и не расписаны до сих пор, но, думаю, теперь поженимся. Все-таки восемь лет вместе.

– Вопрос «кто в доме хозяин?» в вашей семье часто встает?

– Порой возникает. Наступает такой момент, когда вдруг очень хочется спросить любимую: «Не понял. А кто здесь главный?!» Иногда прямо закипаешь весь, хотя в принципе считаю, что ради любимого человека от всего можно отказаться. Стремление такое у меня есть, другое дело, что поступать так удается далеко не всегда (смеется).

Выпить люблю, но здоровье не позволяет

– С семьей все ясно, а что с новыми ролями в кино?

– Сейчас снимаюсь в сериале «Братья», недавно закончили восьмой сезон «Ментов». Три года, которые были прописаны в контракте, отработал. Если не случится продолжения сериала или меня в нем, расстраиваться не буду. Есть и другие предложения, но их мы еще не оговаривали с юридической стороны, поэтому рассказывать об этом пока рано. Была у меня недавно одна история, когда я лишился роли за два дня до начала съемок. Больше на эти грабли наступать не буду, теперь стану действовать по принципу: утром деньги, вечером – стулья.

– В отличие от многих коллег, вы честно признаетесь, что любите выпить.

– «Он любит выпить» у нас обычно говорят про человека, который пьет больше, чем нужно. Как будто другие не любят и, с трудом перебарывая отвращение, заталкивают в себя эту водку! Есть люди, которые злоупотребляют алкоголем, а я – люблю выпить. Но у меня практически нет времени для этого. Иногда, когда спрашивают, чего не пьешь, отвечаю: «Здоровье не позволяет». Народ начинает удивляться: «Чего это не позволяет, ты же вон какой здоровый!» – «Так именно здоровье и не позволяет. Не отсутствие его, а наличие». С сигаретами, кстати, у меня такая же ерунда. Не могу курить на отдыхе, когда кругом пальмы, песок и солнце. А вот если пьесу разбираю восемь часов подряд, смолю с удовольствием.

Валентин КАРЕЛОВ.
Санкт-Петербург.
Просмотров: 659 |Добавил: SV_team_ESQ |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013