Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2007 » Октябрь » 3

"Бюллетень недвижимости". Природный стиль от Евгения Дятлова


[



"Бюллетень недвижимости". Природный стиль от Евгения Дятлова

Актер Евгений Дятлов давно покорил зрителей своим обаянием, особенно женскую половину публики. Это и понятно, ведь он еще известен как исполнитель романсов. В квартире артиста мы нашли гитары, необычные стилистические решения и отсутствие излишеств. Идеальная атмосфера для отдыха...
- Евгений кто придумал именно такую квартиру?
- Это наш совместный труд с моей женой Юлей и дизайнером.
- Здесь ваше первое собственное жилье?
- Да, прошло полтора года с тех пор как мы обзавелись своей квартирой. До этого мы жили в одной комнате общежития ТЮЗа, которая внешне была, так сказать, за гранью добра и зла. Поэтому, как только появилась хоть какая-то возможность, мы решили приобрести жилье. Это был не строящийся объект, а дом, находящийся на капитальном ремонте, один из городских архитектурных памятников. В то время нам еще не хватало средств, мы только сделали первый взнос и думали, что дальше как-нибудь выберемся из этой ситуации. Мне повезло - позвали в сериал «Улицы разбитых фонарей», и я решил эту проблему.
- В квартире у вас поставлены черные дверные коробки. Это из соображений практичности?
- На самом деле они не черные, а темно-коричневые. Это - венге (твердолиственная порода тропического дерева, массив которой используется для изготовления деталей интерьера, где требуются повышенные нагрузки – прим. автора) Причем оно не окрашено, это его природный цвет.
- Плюс в том, что оно не пачкается?
- Не только, нам была важна такая цветовая гамма. Мы хотели все остальное сделать абсолютно ненавязчивым, чтобы приходить и отдыхать. О квартире мы думали не как о продолжении нашего портрета в глазах окружающих, а о месте для себя, с точки зрения расслабления и покоя.
- Полки у вас довольно аскетичные - все строго и просто, без так называемых «наворотов». Это, наверное, очень удобно?
- Мы хотели, чтобы не было никаких излишеств. Мне кажется, что когда в квартире много стилистических «наворотов», в этом скрыта некая компенсаторная функция.
- Поясните!
- Таким образом что-то «достраивается», когда человек не совсем уверен в себе и надо чуть-чуть добавить уверенности. У нас все наоборот. В доме все сделано так, чтобы, с одной стороны, хотелось отдыхать, а с другой, чтобы все было функционально и при этом было как можно больше «воздуха».
- А вы эстет, рубашку в тон гитары надели?
- Да это случайно! Я об этом даже не думал. У меня четыре гитары, причем на одной из них, подаренной мне, когда-то играл знаменитый исполнитель романсов Валерий Агафонов.
- Стало быть, здесь у вас небольшой музыкальный уголок?
- Да, в этой комнате мы пока решили сделать что-то вроде кабинета, где хранятся мои гитары и костюмы.
- Но вероятно для инструментов требуется особые условия?
- Здесь все максимально экологично, например, живые обои.
- «Живые», в каком смысле?
- Бамбуковые обои. Они изготовлены из прессованного бамбука, который прессуется, пришивается на основу, а уже ее наклеивают на стены. Получается очень красивый цвет, светлый. Натуральная бамбуковая солома.
- Как за ними ухаживать, можно ли их чистить, если, например, ребенок решит порисовать?(у Евгения маленькая дочь Василиса – прим. автора)
- В том-то и дело, что они самые неприхотливые. Правда, мыть их нельзя, но пылесосить можно. А рисовать на них при всем желании не получится, поскольку это не прессованная бамбуковая крошка, а целые веточки. Плетенка, как я ее называю.
- Пол в квартире тоже натуральный?
- Да, хотя, конечно, можно было сделать дощатый, но он оказался слишком дорогим, и мы купили имитацию наборного деревянного паркета. Впрочем, он и есть наборный, потому что из мелких деревянных дощечек выполнена длинная доска, которая настилается на пол.
- Интересно, почему у вас сделано окно между комнатами?
- Это не окно, а витраж!
- Но на нем же рисунка нет!
- Да, это скорее стекло, но идея возникла из желания, чтобы везде было больше «воздуха», а такое ощущение создается, когда глаз не натыкается на преграды. Мне кажется, что именно в такой обстановке глаза отдыхают. По этой же причине, когда мы хотели отделить кухню от гостиной, тоже сделали это не с помощью перегородки, а стеллой, в которой с одной стороны вмонтированы полочки, а с другой – настенный телевизор.
- В квартире есть что-то, к чему вы лично приложили руку?
- Что касается моих личных идей, то их воплощение можно увидеть на кухне. Там пластиковые водоотводные трубы вынесены наружу и мне в голову пришла мысль, что их можно как-то замаскировать. Сначала нам предложили закрыть трубы специальными коробами. Но короба на стене это такое жуткое зрелище! Все достигнутые нами песчаность и воздушность сразу же исчезали, и я придумал, что трубы можно оплести. Мы распустили настоящую веревку, заплели трубы, повесили сверху всяки венички, украшения, и получилось, что это некий дизайнерский ход.
- Выглядит как инсталляция!
- Всем советую, если есть возможность в конструкции превращать трубы в элемент дизайна. Надо только найти ход.
- Вы родились в Хабаровске, и можно предположить, что есть какой-то стилистический момент отличия петербургской и хабаровской квартиры…
- Мне сложно судить, потому что в Хабаровске я жил только до второго класса средней школы, хотя помню все очень хорошо. Мы жили в чудовищных условиях. Это был двухэтажный деревянный дом на восемь квартир на окраине города. Никакого отопления и воды. Только электричество. Такое вот полубарачное детство. Квартиры как в фильме «Мой друг Иван Лапшин». Когда я увидел его, мелькнуло - точно как в детстве. Но это было давно, в 1968-71 г.г., а что сейчас на этом месте в Хабаровске, понятия не имею.
- Давно там не были?
- Так и не получилось. Вроде затевалась какая-то гастрольная поездка, но пока не добраться.
- Когда покупали эту квартиру, площадь жилья имела значение, брали, как говорится, с запасом?
- Мы понимали, что нас будет трое, появится ребенок, и соответственно рассчитывали метраж. Конечно, тогда эта покупка была на пределе наших финансовых возможностей, но оказалось, что места вполне достаточно для семьи из трех человек.
- Еще пополнение планируете?
- Дочка родилась
- Надо мальчика - для комплекта!
- (смеется) Подумаем, но пока нужно концы с концами сводить, потому что даже самые большие гонорары имеют свойство заканчиваться.
- В доме идеальный порядок. Вы хозяйственник по натуре?
- Нет, все благодаря моей супруге Юле, а из меня такой аккуратист, что мама не горюй! Конечно, я не люблю грязи, и когда в первый раз попал в Америку, у меня был шок от того, как американцы ведут себя дома.
- Что именно вас шокировало?
- То, как они относятся к вещам, к порядку - могут обутыми лечь на кровать. Потом, например, приезжая в гостиницу они открывают свои чемоданы и бац! Все содержимое, как оно высыпалось на пол, что-то куда-то закинется, а так в принципе лежит под ногами, в том числе нижнее белье, сменная обувь, одежда. Они через это перешагивают. Что-то очень важное, например, вечернее платье или костюм повесят на шкафчик, а все остальное, что нужно между делом просто валяется на полу…
- Какие планы ремонта на будущее? Как часто, на Ваш взгляд, нужно делать ремонт и что-то менять в доме?
- Я пришел к выводу, что дом надо устраивать так, чтобы ты не думал ни о ремонте, ни о перепланировке, ни о перемене мебели. Может быть, это интуитивный фэн-шуй, к которому я, правда, никак не отношусь. Но я думаю, что все должно быть так расположено, чтобы пыли было неинтересно ложиться на полки. Вы знаете, чем мне нравятся дворцы? Тем, что они не перестраиваются через каждые два года, и главный зал не переделывают. Все потому, что там все максимально продумано, и каждая мысль закончена.
- Как бы Вы определили стиль Вашей квартиры?
- Ванная – египетско-ассирийская, с клинописью и всякими штучками, специально подобранными рисунками, зал – песчаный, спальня - фисташковая. В общем, все в природных тонах. Природный стиль!
Беседовала Марианна Николина
Фото Владимира Бертова
Просмотров: 648 |Добавил: SV_team_ESQ |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013