Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2007 » Июнь » 7

Финал «Короля ринга» ГАЗЕТА ВЕЩАТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ «ПРОФ-МЕДИА» . • № 6 (46)


[



Финал «Короля ринга» ГАЗЕТА ВЕЩАТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ «ПРОФ-МЕДИА» . • № 6 (46)

Финал «Короля ринга» ГАЗЕТА ВЕЩАТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ «ПРОФ-МЕДИА»www.vkpm.ru • 7 • июнь 2007 г. • № 6 (46)

Популярное телешоу Первого канала «Король ринга» несколько месяцев держало в напряжении зрителей по всей России. И вот, наконец, 10 июня на Малой спортивной арене Лужников состоялся финал, информационным спонсором которого стало «Автора дио».

«Все это – по-настоящему!» – беспрестанно убеждал с телеэкрана на протяжении всего этого многонедельного боксерского марафона Владимир Познер.

Действительно, поверить, сидя перед телевизором, в то, что теле- кино и прочие «звезды» взаправду беспощадно лупят друг друга по всенародно известным лицам, вытирая с них не бутафорскую, а самую что ни на есть натуральную соленую кровь, – было нелегко.

Однако, находясь в зале в день финала, я больше всего поражался не очевидной реальности происходящего, а той парадоксальной смеси атмосферы боя и одновременно праздника, которая буквально наполняла зал.

Вокруг ринга расхаживали на ходулях огненные жонглеры, с потолка спускались полосатые акробатки-тигрицы, из земли бил ярко-красный фонтан – по уровню спецэффектов финал «Короля ринга» затмил все предыдущие этапы этого шоу.

Перед началом представления зрителей ожидал сюрприз: на импровизированную сцену поднялись все участники предварительных боев и вместе исполнили песню, уже ставшую гимном «Короля ринга». Но самое впечатляющее зрелище развернулось, конечно же, непосредственно на помосте.

Решающие бои открыл поединок за третье место между Анатолием Журавлевым и Владимиром Епифанцевым. Струя Крови Епифанцев – это в его честь взвился к потолку «кровяной» фонтан – существенно моложе соперника. Он славится своими непредсказуемыми взрывными атаками, когда бросается вперед напролом, работая с обеих рук, невзирая на ответные удары. По себе знаю, насколько трудно выдержать такой отчаянный натиск. Со стороны кажется – атакующий открыт, он бьет размашисто, не заботясь о защите. Уход в сторону, встречный удар в разрез – и вот он, готовенький. Но этот, на первый взгляд, очевидный прием защиты под силу только очень опытному боксеру.

Анатолий Журавлев – Белая Акула – опытнее и, пожалуй, техничнее. Его козыри – тактический расчет, выдержка и методичное навязывание противнику своего темпа ведения боя. Но хватит ли ему выносливости? Ведь выстоять придется уже не три, как в предварительных боях, а целых пять полутора минутных раундов.

Гонг! Бой начался. В комментаторской кабине рядом с Кириллом Набутовым Алла Пугачева. Она заранее написала на бумажке имена тех, кто, по ее мнению, одержит верх в сегодняшних поединках. Посмотрим, насколько верной окажется интуиция королевы российской эстрады.

Журавлев начинает свой расчетливый «танец» вокруг соперника. Видно, как он собран. И вдруг – незаметный удар Епифанцева, и боец в голубой майке оказывается на полу. Нокдаун! Вот она, взрывная мощь Струи Крови! Соперник потрясен, но он поднимается и всем своим видом старается показать, что готов продолжать бой.

Поединок выравнивается. Обмен ударами поочередно заканчивается в пользу то одного, то другого. Трибуны, расцвеченные флажками «Авторадио, разделились в своих симпатиях примерно поровну и бурно поддерживают обоих боксеров. Пять раундов пролетают для зрителей на одном дыхании. Но как тяжелы и бесконечны эти раунды для тех, кто на ринге!

И вот звучит финальный гонг. Судья вызывает боксеров на центр и поднимает руку Анатолию Журавлеву, он – бронзовый призер супершоу «Король ринга»!

На лице эмоционального Владимира Епифанцева написана буря противоречивых чувств. Он то бросается обнимать соперника, поздравляя его, то выбрасывает руку вверх, приветствуя зрителей и показывая, что это он – победил! Да, возможно, до победы этому мужественному парню не хватило совсем чуть-чуть.

Когда, наконец, улеглись эмоции первого поединка, по залу разносится объявление об еще одной сенсации: в показательном бою в рамках финального шоу сойдутся специально приглашенные «звезды»: экс-чемпион мира по боям без правил, ныне голливудский актер и каскадер Олег Тактаров и легендарный кинокаратист Дольф Лунгрен, чья голливудская карьера началась ролью сокрушительного Ивана Драго в культовом фильме «Рокки!4». Публика встретила своих любимцев овациями, и они отработали этот аванс по полной программе.

Мускулистый красавец, несмотря на свои 47 лет, Дольф Лунгрен и не думал щадить менее рослого и заметно располневшего Тактарова, то и дело доставая его длинными джебами. Но Олег, проявляя завидную подвижность, «мотал» соперника по всему рингу, и уже к середине боя великолепный швед стал заметно уставать.

Тут-то Тактаров и включился на полную мощность, постоянно разрывая дистанцию и набрасываясь на Лунгрена с резвостью бульдога. Концовка поединка прошла в вязком ближнем бою, который уже больше напоминал борьбу, чем бокс.

Победа Тактарова стала ожидаемым результатом, хотя этот бой был, безусловно, равным, и 47-летний голливудский атлет выглядел в нем более чем достойно.

Настал момент финального боя. Претенденты, как обычно, появились в зале под фейерверк и вспышки огня, в окружении групп поддержки. Причем Эдгард Запашный прошествовал до самого ринга, ведя на поводке настоящего тигра. Свита его соперника Евгения Дятлова была скромнее, она состояла «всего лишь» из популярных актеров и эстрадных «звезд».

Бой начался практически без разведки. Оба боксера избрали примерно одинаковую тактику: расчет, хорошая защита и атака – наверняка. Вскоре стало заметно, что Эдгард практически не пускает в ход правую руку. Как выяснилось впоследствии, у него серьезная травма плеча. Евгений Дятлов, тоже не избежавший травмы, старательно защищал надбровье, где красовалось едва зажившее глубокое рассечение. Вообще, все участники проекта «Король ринга» всерьез рисковали своим здоровьем. По словам врача сборной России Валерия Николаева, который следил за состоянием боксеров, «к сожалению, это было неизбежно. Ведь на ринг выходят люди творческие, очень эмоциональные. Они просто не берегут силы, дерутся слишком откровенно».

Да, в жажде победы нельзя было отказать никому из участников финала. Лицо бесспорного фаворита предварительных боев Эдгарда Запашного все больше покрывалось красными следами чувствительных ударов. Однажды даже произошло небывалое – Запашный оказался на полу, правда, судья счет не открыл, сочтя, что боксер просто поскользнулся. Брат Эдгарда Аскольд, стоя в углу за рингом на месте ассистента, параллельно руководил «хором», скандировавшим «За-паш-ный!»

Поддержка Дятлова была не менее мощной, а рядом с канатами горячо переживала его жена Юля, буквально недавно родившая дочь Василису.

Пять раундов тяжелейшего, абсолютно равного противостояния. Трибуны ревели так, словно бой шел за звание чемпиона мира. Древки авторадийных флажков в руках болельщиков гнулись и ломались, не выдерживая столь резких и сильных движений. Когда прозвучал финальный гонг, оба обессиленных боксера, обнявшись, рухнули на пол. Это был настоящий финал, настоящий бой, настоящий праздник.

Эдгард Запашный был объявлен «королем ринга». Результат предсказуемый, хотя даже сам победитель признался, что думал – рефери присудят ничью. Потом – цветы, поздравления, объятия. Бывшие соперники, все участники проекта, выскакивали на ринг и радовались так, словно праздновали свою общую победу. И им действительно можно было позавидовать, ведь не каждому в его актерской судьбе удается так проявить себя – мужественно, искренне и ярко.

Ну а в комментаторской кабине Кирилл Набутов разворачивал листок, где Алла Пугачева перед началом боев записала фамилии победителей: Анатолий Журавлев, Олег Тартаров, Эдгард

Запашный. Королеву эстрады интуиция не подвела.

Репортаж Владимира Гурьянова
Просмотров: 825 |Добавил: SV_team_ESQ |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013