Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2006 » Октябрь » 11

Макбет тренируется в "Лидер Спорте".


[



Макбет тренируется в "Лидер Спорте".

Для исполнения главной роли в новом спектакле «Театра Сатиры» известный актер и исполнитель романсов Евгений Дятлов готовился не только на сцене, но и в фитнес-центре «Лидер Спорт»

Единоборства — еще одна страсть Евгения Дятлова. Будучи лично знаком с Павлом Бадыровым и обратив к нему просьбу о поиске достойного тренера, Евгений обрел последних в лице квалифицированных специалистов по боевым искусствам фитнес-центра «Лидер Спорт» Геннадия Шадылко и Сергея Никитина. И вот Евгений Дятлов в «Лидер Спорте», а Шадылко с Никитиным — в кино. Снимаются вместе с актером в сериале «Улицы разбитых фонарей». Но обо всем по порядку…

Единоборства — это увлечение детства?
C 1 по 7 класс я ходил на скрипку, а с 7 по 10 — на бокс. Участвовал в соревнованиях. Но где-то в конце 9-го класса стал играть на танцах и бокс отошел на задний план. Потом в армию попал, там немного занимался боксом. После армии поступил в театральный институт, профессия стала отнимать все свободное время и уделять внимание спорту не было возможности. Хотя театральный институт предполагает постоянное движение.
Это уже в театре актеры начинают толстеть. Вообще к спорту я отношусь в высшей степени положительно. У меня всегда были друзья-спортсмены. Детство прошло в маленьком городе, все время играли на улице, бегали, носились и кроме спорта в голове особо ничего не было. Почему склонность к боевым искусствам? Все сформировала среда. Городок маленький, постоянная агрессия, драки район на район. Специфика больше способствует не занятиям шахматами или плаванием, а рукопашным боем.

Значит, особенности профессии помешали поддерживать спортивную форму?
Когда я приехал в Питер, поступив в театральный, мне все время хотелось заниматься спортом. Я такой человек, когда чувствую, что долго не двигаюсь, внутри все начинает стонать, ныть, тело напоминает о том, что я забываю о нем. Поэтому эпизодические рывки в сторону спорта у меня появлялись, друзья приглашали на тренировки. Кикбоксингом занимался, когда было время. А когда попал в сериал «Улицы разбитых фонарей», то там мой персонаж сторонник всяких восточных единоборств. Я обратился к Павлу Бадырову, с которым познакомился на съемках «Убойной силы» и к которому пропитался большим уважением.
Рассказал ему про Колю «Самураю» и попросил направить к профессиональному мастеру, причем меня интересовали не обычные единоборства, а что-то более глубокое. Павел познакомил меня с Геной Шадылко и я стал осваивать кендзюцу и тайдзюцу. Гена свел меня с людьми из своего круга. Я для себя открыл совершенно иной мир, а мои занятия единоборствами стали более регулярными. Гена Шадылко познакомил меня с Сергеем Никитиным, чему я также очень рад. Плюс к тому, я решил привлечь своих новых знакомых к съемкам, чтобы обогатить кадр настоящими мастерами своего дела.

Вот об этом хотелось бы подробнее…
К сожалению, удалось потратить на съемки всего два дня. Можно было бы и больше, но это специфика съемок сериала. Надо все делать быстро. Мы обсудили сцену. Цель была органично существовать в кадре, учитывая, что ребята не профессиональные актеры. Ребята играли телохранителей, которые по сюжету «прессуют» Колю «Самурая».
Я, естественно, должен был победить. Скрипя сердце, ребята уступили. Думаю, все прошло здорово. Сережа вызвал огромный восторг у наших каскадеров. Увидеть, что получилось, можно будет в декабре (в ближайших номерах мы сообщим более точную дату показа серии с участием тренеров «Лидер Спорта»). Хотелось бы и в дальнейшем при любой возможности привлекать ребят к съемкам. Тем более что артистичность и пластичность обоих налицо.

Вы рассматриваете единоборства с чисто практической точки зрения?
Это удивительная и интересная наука в независимости от того, насколько она тебе пригодится в прикладном плане. Самоощущение, самоосознавание и открытие себя самим же собой за счет преодоления определенных трудностей, открытие законов движения тела, реакции организма, очень интересная штука. Очень интересен психологический аспект. Все движенческие реакции в человеке зависят от внутреннего состояния на данный момент, от внутренних комплексов.
Все эти вещи пока тишь да гладь не часто о себе напоминают, но бывают ситуации, когда нужно проявлять реакцию. Либо она будет в сторону зажима, ступора и не способности выйти из ситуации, либо ты будешь более или менее эту ситуацию разруливать и не обязательно путем выламывания костей, выдавливания глаз. Главное, что твоя психика будет более мобильна. А бывают еще более страшные ситуации, когда нужно реагировать в какие-то доли секунды. Более тренированный человек в этом случае имеет больше шансов на удачный исход.
Так как я когда-то занимался боксом, где превалирует ударная техника, сейчас мне хочется больше овладеть синтезом ударной и борцовской техники, потому что это намного расширяет арсенал действий и возможность быстрого реагирования. В целом мне это очень помогает в профессии. Сейчас мы ставим «Макбет» и там будут сцены боев на мечах, кувырки, много движенческих моментов. Я себя чувствую в этом довольно комфортно именно благодаря тренировкам.

Давно проходилось драться самому?
Лет 6 назад. Была какая-то пьяная драка в ресторане. Уже подвыпили, кто-то выронил слово, кто-то не понял, а я не был внутри холоден, спокоен и понеслось. На самом деле есть понятие целенаправленной провокации. Там очень сложно выруливать мирным путем и, долго не думая, надо действовать решительно, иначе плохо кончиться. Или убегать, что тоже не грешно. Я знаю многих людей, которые физически не способны дать адекватный ответ, но почему-то и не убегают. Пока нож не достанут, не разденут.
Я говорю: «Чего ж ты не убегал, зачем отвечал, куда идешь. Кому это надо?». А он отвечает: «Да ноги словно ватные были». Или люди, бывает, волнуются за свое реноме. Это тоже на уровне психологии, реагирования на угрозу. Ходить на секцию единоборств еще не панацея, должна быть очень хорошая психологическая подготовка, которой тренерам тоже стоит уделять внимание. А есть ситуации, когда это глупое недоразумение. Очень часто мне приходилось разнимать людей по такому поводу.
Как-то ночью мне удалось прямо из окна, увидев драку, успокоить всех и развести по сторонам. Ведь порой из-за какой-то ерунды людям ломают носы, происходит реальное членовредительство, которое может испортить всю жизнь. Спрашивается, зачем? Полная глупость.

Условия, которые созданы для занятий в «Лидер Спорте» Вас устраивают?
Замечательные. Мне очень нравится и мягкий и жесткий зал. Можно пойти в тренажерный зал, а после тренировки созданы все условия, чтобы можно было отдохнуть. Хоть клуб находится далеко от центра, а посещается, как я наблюдаю, очень хорошо.

P.S Кстати, 14 октября на сцене «Театра Сатиры на Васильевском» состоится премьера спектакля «Макбет», где заглавную роль играет Евгений Дятлов. В некоторых сценах спектакля актер продемонстрирует навыки, полученные им в зале единоборств фитнес-центра «Лидер Спорт».
Просмотров: 589 |Добавил: SV_team_ESQ |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013