Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2006 » Август » 15

"Утро Петербурга", №402 Евгений Дятлов: Дом - это камертон, по которому я себя настраиваю.


[



"Утро Петербурга", №402 Евгений Дятлов: Дом - это камертон, по которому я себя настраиваю.

Любовь Надеждина, Никита Тарасов

Зрителям всегда интересно знать, где и как живут их любимые артисты: где они обедают-ужинают, как выглядит их спальня, любят ли они принимать гостей дома. Почему?

Наверное, потому, что дома, в которых живут люди, как правило, красноречивее самих людей... Сегодня о доме, о первой своей квартире, предстоящем (буквально через неделю!) новоселье рассказывает один из самых ярких петербургских актеров, обладающий потрясающе завораживающим голосом и необыкновенной энергетикой, поистине народный любимец Евгений Дятлов.

— Евгений, что для вас значит свой дом?

— Удивительно, но я за всю жизнь не жил в собственном доме никогда. Я принадлежу к тому поколению детей военных (а таких было полстраны!), которое не имело своего угла. Я родился в Хабаровске, мы жили в каком-то частном доме, похожем на барак. Самое яркое воспоминание детства - умывальник и кастрюли с водой на плите. Горячей воды не было никогда, и мыться мама водила нас через весь город в баню.
Это было какое-то жестокое существование буквально за гранью добра и зла. Когда погиб отец, мы переехали к родственникам, позже маме дали комнату в общежитии при училище, в котором она работала. Так мы и жили через металлическую решетку от аудиторий. Потом маме удалось буквально выбить квартиру, совсем маленькую, в каком-то невзрачном доме, который строители как могли, так и сделали. Как только мы переехали в эту квартиру, все стало рушиться и разваливаться. Еще в моей биографии были армейские казармы, институтские и театральные общежития. В общем, до сего дня своего угла, квартиры у меня никогда не было. И только сейчас я заработал на квартиру.

— Какие ощущения от новой квартиры? Как хотелось ее оформить?

— Совершенно необычные новые ощущения. Хочется, чтобы квартира была не выпендрежная, а надежная. Я не хочу ни с кем соревноваться в дизайне - это не поле моей деятельности. Дом для меня - это не то чтобы моя крепость, а момент идентификации. У меня нет внутри хвастовства, а есть тихая радость. Мне удастся, я надеюсь, перевезти сюда маму, я купил ей квартиру на том же этаже. Дом - это исполнение моих желаний. Теперь я буду жить и добра наживать.

— Кто занимается обустройством квартиры?

— Моя жена Юля занимается этим. И в основном я согласен с ее выбором, потому что у нас во многом совпадают вкусы. Кое-что я выбирал сам, мебель и плитку в ванную комнату, например.

— Вы долго искали место для будущей квартиры?

— Мне было все равно, в каком районе жить. Юля же хотела, чтобы это был настоящий Петербург, центр. Наш дом имеет свою историю.

— Что, на ваш взгляд, обязательно должно быть в доме?

— Окна! В доме должно быть светло, открыто. Обязательно пространство, высокие потолки, для меня это очень важно. Звукоизоляция, конечно, ведь в доме нужно отдыхать. И еще горячая вода, я так устал от холодной воды, от вечной бытовой неустроенности. Всего, на что я насмотрелся в коммуналках, не хочу, от этого внутри усталость.

— Какие самые необходимые вещи в доме, а без чего можно обойтись?

— Я придерживаюсь принципа необходимого и достаточного. Хотя как-то сидел и мечтал о том, как было бы здорово, если бы не было никаких шкафов, комодов, а лишь мягкие горизонтальные поверхности, картины, ткани. Дом должен быть теплым, спокойным. Тона нравятся тоже светлые, спокойные. Равнодушно отношусь к модным веяниям в дизайне, хотя при оформлении квартиры интересовался тенденциями, листал журналы. Не очень нравится все «навороченное», яркое, каменно-стеклянное. Это напоминает нескончаемую вечеринку, на которую пришел себя забыть, а дом все-таки должен помогать себя найти.

— Что будет главным местом в новом доме?

— Кабинет и ванная комната. Кабинет у меня получился «экологическим»: там деревянный паркетный пол и обои из бамбука.

— Чем наполнен ваш кабинет?

— Будет холодное оружие, которое я коллекционирую, естественно, музыкальные инструменты и, конечно, книги. Вообще я не люблю ничего лишнего, стараюсь выбрасывать все ненужное. В новой квартире хочу избавиться от массы старых газет и журналов, сохранив важные статьи в электронном виде в компьютере.

— Квартира артистов, творческих натур отличается от обычных квартир?

— Да, хотим мы этого или нет, но в домах артистов всегда много артистической атрибутики. Мне нравятся квартиры многих художников, музыкантов, они такие настоящие, «живые». Но квартира не музей славы, который должен убеждать присутствующих, что хозяин достиг всех возможных вершин. Это не по мне.

— Что может дом рассказать о человеке?

— Многое: что человек делал, как он думал, думал ли он произвести впечатление своим домом. Боится ли он одиночества, какой у него характер, насколько он индивидуальность, как относится к самому себе. И еще всегда видно, если работал дизайнер, насколько ему удалось подавить или почувствовать личность хозяина. Дом - это камертон, по которому человек себя настраивает. Для меня это так.
Просмотров: 539 |Добавил: SV_team_ESQ |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013