Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2006 » Январь » 2

Журнал "Вне закона" ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ:«Я НЕ ПОТЕРЯЛ СПОСОБНОСТЬ УДИВЛЯТЬСЯ»


[



Журнал "Вне закона" ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ:«Я НЕ ПОТЕРЯЛ СПОСОБНОСТЬ УДИВЛЯТЬСЯ»

Звезды шансона: : ведущая рубрики - Яна Счастливцева

Евгений Дятлов – знаменитый петербургский актер театра и кино. На его счету роли в таких популярных телесериалах, как «Черный ворон», «Охота на золушку», «Морской узел», «Бандитский Петербург», «Убойная сила» и многих других. Не так давно Евгений выпустил цикл передач на телеканале «Культура» «Век кавалергардов». Помимо этого, актер еще превосходно играет на скрипке и гитаре, хорошо поет. Дятлову не раз приходилось выступать с Олегом Погудиным, музыканты даже выпустили совместный диск. Когда их пути разошлись, Евгений стал выступать самостоятельно, давать концерты в Москве, Петербурге и других городах России и зарубежья. Репертуар Евгения разнообразен: романсы, авторские, военные песни и, конечно же, шансон.

Мальчик со скрипочкой

– Евгений, расскажите о своем детстве.

– Я не был грозой школы, скажу вам честно, и примерным мальчиком тоже не был. Потому что у меня мама была учительница, воспитывала меня одна: мой отец погиб. Это был человек с военной судьбой, мотался по детдомам, потом служил водолазом-разведчиком особого назначения, а моя мама, напротив, «из другого теста», из набожной семьи. Если бы отец рано не погиб, наверное, я бы был немного другой. Мама пыталась привить мне любовь к скрипке, а я еще параллельно занимался боксом. Жил я в маленьком городе Никополь Днепропетровской области. Не был примерным учеником, но любил всякие творческие задания по истории и рисованию. Всегда знали, что накануне праздничных вечеров надо обращаться ко мне.

Евгений Дятлов в спектакле "Дни Турбиных"

Однажды в третьем классе я выступал во Дворце культуры, мне предстояло сыграть на скрипке. Собралось много народу, в том числе и ГорРОНО, такие женщины грудастые, одним словом, родины-матери. Мне нужно было исполнить Шуберта «Аве Марию», но когда я достал свою скрипочку, она у меня расстроилась. Я об этом даже не знал, вышел на сцену, и полились такие кошмарные звуки! Весь зал опешил, быстро опустили занавес, мне на помощь позвали какого-то хормейстера. А тот сам не знал, как настраивать инструмент. И вот, когда я вышел второй раз, моя скрипка заиграла еще хуже! Зал уже стал просто ржать, это было чудовищное ощущение.

Уличные бои

– А как насчет хулиганства?

– В нашем городе сильно были распространены драки район на район, со взрывпакетами, с кастетами. У меня был друг Сережка, вот он с кем-то зацепился, прибежал за мной, собрал компанию человек 30 для драки. Мама меня спрашивает: «Женя, ты куда?» Я ей ответил, что скоро вернусь.
Тогда мама встала у двери: «Я никуда тебя не пущу!» Я пытался оправдаться, что иначе поступить нельзя – это будет считаться позором. Тогда она села за стол и начала разводить дипломатию. Отпустила меня только с тем условием, что я буду останавливаться у каждого телефонного автомата и звонить ей. И вот представьте: мы шли такой разъяренной бандой, останавливались у каждой будки и я сообщал маме, что со мной все в порядке.

Я прекратил заниматься боксом из-за того, что стал играть на танцах. А началось все с того, что мы с другом заглянули на танцы, нам так понравилось, что решили попробовать и предложили музыкантам спеть. Меня оставили. А потом эта музыкальная история так затянула, что я избежал незавидной участи 80% малолеток из Никополя. А потом уже оттуда сам уехал.

– Так что вы делали потом?

– Поступил в Харьковский университет, потом перевелся на заочное отделение, работал на заводе в Никополе в горячем цеху. Меня забрали в армию, потом восстановился в университете, год проучился, все бросил и поехал в Ленинград, поступил там в театральный институт.

– Расскажите о вашей службе в армии.

– Сейчас вспоминаю об армии с благодарностью, а тогда страшновато было. Дедовщина и в те времена была очень жесткая, мы, молодые солдаты, договорились, что будем стоять друг за друга, что бы деды ни творили. А кто-то из нашей компании на нас и стуканул. Сержант пригнал нас в летний парк заниматься, сначала покуражился, а потом влетели деды и хорошенько нас потрамбовали, чтобы мы больше таких революционных идей себе в голову не пускали.
Сначала меня отобрали в десантно-штурмовую бригаду, но из-за плохого зрения я туда все-таки не попал. Так расстроился... Там мы познакомились с парнем, и уже потом, когда я ходил на могилку к бабушке, навестил аллею афганцев и увидел его могилу. Он был сфотографирован как раз в том бушлатике, в котором и был, когда мы познакомились.

– Что для вас значит понятие патриотизм?

– Любовь к своей Родине. Хотя, конечно, есть такая фраза: «Патриотизм – это последнее прибежище негодяев». Я думаю, надо об этом меньше говорить и больше делать. Поступать так, чтобы это приносило пользу тебе, родным, соседям. Вот видишь грязный подъезд – выйди, убери. Сделай свой мир чище, ухаживай за своими родными и близкими, помогай слабым, а все остальное – брехня.

«Я не знал, что такое театр»

– В театральный институт вы сразу поступили?

– Да! Вот это был парадокс: я вообще не знал, что такое театр, хотел быть певцом и поступать на эстрадно-джазовое отделение. Но туда в тот год не было набора и я, проходя мимо театрального, подал заявление. И сразу же поступил.

– Какая у вас, на ваш взгляд, самая удачная роль?

– Мне нравится роль в «Убойной силе», в «Линии судьбы», где я – поп-звезда нетрадиционной ориентации. Вроде неплохо получилось в «Черном вороне», в новом сериале Александра Хвана «Секретное поручение». С одной стороны – обыкновенно-функциональная ролюга, но мы как-то вечером посидели, голову над ней поломали чуть-чуть, и что-то получилось.

Телепередача "Романтика романса"

– Почему вы так быстро ушли из "Буффа"?

– Мне не хватало драматических ролей. Закончив театральный институт, я видел, что там железная установка на эстрадно-миниатюрное направление. Я устал от этого, ведь я не эстрадник, хотя могу петь в разных жанрах. Тогда я как раз работал с Геной Ветровым, Юрой Гальцевым – уже тогда был виден их потенциал. Эти парни любили меня за песни, я их обожал за творчество. Но в какой-то момент я понял, что там все время буду чего-то ждать, и стал искать другой выход. Если мне тесно – эту одежду снимаю, вот такой я человек.

– Когда и как был выпущен ваш альбом?

– Я не сразу стал заниматься романсами, у меня еще есть рок-музыкальный период. Я участвовал в записи альбома в группе «АукцЫон», там исполнил три песни и играл на скрипке. Эти парни никогда не заигрывали с публикой и не корчили из себя мессий, никогда не занимались коммерциализацией своего творчества и всегда находили новые творческие повороты. И это очень классно. Я ушел оттуда, просто потому что мне хотелось больше петь. Я ушел в группу «Присутствие», там записал альбом. Были и другие группы. Здорово все было, конечно, но время прошло, и для такой музыки я постарел. Поэтому мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь.

– Расскажите о вашем сотрудничестве с Олегом Погудиным.

– С ним был записан только один диск «Бирюзовые златы колечки». Пение романсов и народных песен мне было не чуждо, и в период кризиса рок-исполнения я попробовал петь по-другому. На начальном этапе Олег мне помог, мы даже вместе ездили в Германию и два сезона выступали там. С тех пор мы потихоньку разошлись, так как я хотел заниматься сольным исполнением.

С ценителем творчества

– В каком городе самый благодарный слушатель?

– Везде по-своему. Не могу сказать, что отбываю какую-то повинность на концертах. Например, и в Омске, Москве, Новгороде замечательная публика! В Новосибирске, Ярославле... А в Питере, естественно, вообще здорово. На моих концертах нет негатива.

Личное

– Расскажите о своей семье.

– У меня есть любимая женщина, два сына от разных браков, мама и брат. Мама с братом до сих пор живут в Никополе, я хочу их перевезти в Питер, и верю, что это произойдет в следующем году. Я уже купил квартиру. Члены моих семей – все замечательные порядочные люди. И мамы моих сыновей удивительные женщины, о которых можно много сказать хорошего. Я относительно счастливый человек. По крайней мере не потерял способность удивляться, а это, наверное, одно из сослагаемых счастья. Я научился удивляться даже тогда, когда мне плохо. Я не знаю, счастливый я или нет, но хочется жить вечно.

– Как вам удается поддерживать такую хорошую форму? Вы занимаетесь спортом?

– Да, хожу на тренировки, даже в силу того, что мне это очень интересно. У меня прекрасный тренер. Вообще, я благодарен судьбе, что имею возможность общаться с замечательными, неординарными людьми и быть им полезен. Многих людей я назвал бы своими учителями.

На интервью

– Ваши творческие планы?

– Очень хочу дать концерт в БКЗ «Октябрьском» 30 октября. Ищу возможности сделать проект, посвященный памяти Андрея Петрова. Недавно познакомился с детьми Арно Бабаджанян, и появилось желание сделать программу, где будут звучать его песни, в свое время они же были очень популярны. Я рад ежегодным приглашениям участвовать в вечерах памяти Юрия Визбора. Будут гастроли с театром и, естественно, продолжаю параллельно сниматься в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Благодарим за информационную поддержку концертного директора Юлию Малютину
Просмотров: 589 |Добавил: SV_team_ESQ |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013