Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2005 » Октябрь » 22

"Панорама ТВ" №44, Евгений Дятлов: Ай, да Маяковский!


[



"Панорама ТВ" №44, Евгений Дятлов: Ай, да Маяковский!

Евгений Дятлов Ай да Маяковский!

Телезрители знают Евгения Дятлова по сериалам «Черный ворон», «Охота на Золушку», «Убойная сила» и другим, а театралы – по ролям в спектаклях театров: Молодежного на Фонтанке и Сатиры на Васильевском. Между тем его путь в актерскую профессию не был прямым.

Родился в Хаба­ровске. Мама рабо­тала преподавателем химии и биологии. Когда отец погиб, мне шел пятый год. Не­давно только в его военном билете про­читал: «Водолаз - раз­ведчик спецназа». Во­обще, хочется узнать об отце как можно больше, мечтаю вос­становить генеалоги­ческое древо своей семьи, оно у нас такое запутанное.

- А какие воспоми­нания о том времени у вас остались?

- Одно из воспо­минаний - как я дрался с мальчишкой в детском саду. Меня привезли на маши­не - и я побежал на детскую площадку, а там пацан, показывая на моего отца, го­ворит: «Это мой папа!» Меня это возму­тило до невозможности. Ну мы и подра­лись, нас пришлось разнимать... Я очень любил отца. После его смерти мы переехали на Ук­раину, в город Никополь Днепропетров­ской области.

- Вы сразу же определились с выбором будущей профессии?

- Я пытался поступать в Харьковский университет на факультет иностранных языков. Как я готовился - это отдельная песня. Не прошел по конкурсу, и меня пе­ревели на филфак, посоветовали учиться на заочном и работать. Но не сложилось у меня с филфаком. Да и не мог спокойно смотреть, как мама надрывается аж на трех работах, чтобы поднять двоих сыно­вей - меня и брата: устроился на завод, а тут пришла повестка в армию. Провожал меня весь город Я шел с гитарой и орал песни. Тогда же со мной произошел слу­чай, после которого я дал себе слово ни­когда не лгать.

- Что же такое произошло?

- Два офицера отобрали пятнадцать человек из пятидесяти - я туда попал - и присвоили этой группе номер... Нам объяснили, что это десант, и не просто десант, а специальное подразделение, а так же спросили, у всех ли хорошее зрение. Я промолчал, что довольно пло­хо вижу и нуждаюсь в очках. Но потом все-таки не выдержал и признался офицеру, что зрение плохое. В резуль­тате меня отправили в другую часть, и я еще долго жалел о том, что сказал прав­ду. До тех пор, пока не навестил могилу бабушки и на соседнем памятнике не увидел фотографию земляка, который попал в этот спецотряд.

- Как пришла идея перебраться в Пи­тер?

- Питер - потом, сначала была Моск­ва. Набралось отгулов, и поехал туда. На­кануне отъезда посмотрел передачу Эдуарда Сагалаева «Двенадцатый этаж», в которой обсуждались проблемы молодежи. В бегущей строке прочитал: «Ребята, которые сочиняют свои песни, приезжайте!» Повинуясь призыву, я отправился в Останкино. Прошел через все кордоны и в конце концов все-таки добился, чтобы меня прослушали. Наверняка в архивах Ос­танкино хранятся кадры, где я пою свои песни. В Гнесинке не оказалось мест в общежитии, и мне посоветовали по­ступать в Ленин­градское музыкаль­ное училище имени Мусоргского. Но я попал в ЛГИТМиК, не имея о театре ни­какого представле­ния. Мне тогда даже казалось, что театр - это какое-то кривляние.

- Чем увлекались в студенческие го­ды?

- Меня пригласили в группу «АукцЫон», когда от них ушел Сергей Рогоз. Даже записал один альбом - «Как я стал пре­дателем». Но мне очень хотелось быть фронтменом, а там их и без меня хва­тало - и сам Федоров, и Олег Гаркуша, и Вова Веселкин. Поэтому, когда ме­ня позвали в группу «Присутствие», я согласился. В общем, рок-музыкант я опытный.

- Евгений, расскажите о своей работе в «Есенине».

- Я бы назвал его многосерийным фильмом семьи Безруковых, потому что отец, Виталий Сергеевич, написал сценарий, а сын, Сергей, исполнил глав­ную роль и много приложил сил к созда­нию сериала. Я сыграл Маяковского. К со­жалению, сроки поджимали, поэтому я с волнением жду премьеры. Может, кто-нибудь скажет: «Какой ужас! Что это за Маяковский!..» Глубоко несчастный че­ловек...

- Ну не столько несчастный, сколько самолюбивый и непростой...

- Всё от комплексов, на самом деле это трагедия, трагедия внутренней над­ломленности, душевной ранимости поэта и любящего человека, особенно на него повлияли отношения с Бриками.

- Тогда такой вопрос. Как следует от­носиться к человеку с трагической судь­бой: выразить ему сочувствие или пред­ложить помощь?

- Я думаю, что помощь - это лучшее выражение сочувствия.

Евгений Валерьевич Дятлов родился 2 марта 1963 года в Хабаровске. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности актер драмы и кино. Евгений Дятлов - лауреат Всесоюзного конкурса чтецов имени Яхонтова. Снимался в фильмах и сериалах «Копейка», «Черный ворон», «Охота на Золушку», «Морской узел», «Агент национальной безопасности», «1 Мая». «Бан­дитский Петербург», «Убойная сила», «Госпожа Победа», «Вовочка».

Панорама-TV №44, 2005г. Санкт-Петербург

Мария ВИНЧЕНКО
Просмотров: 601 |Добавил: SV_team_ESQ |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013