Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2003 » Июнь » 23

Евгений Дятлов: "Пародии - это природа"


[



Евгений Дятлов: "Пародии - это природа"

Евгений Дятлов В Иркутске и Саянске прошел недавно первый российский фестиваль юмора "Короли смеха в Приангарье". Организатор Дмитрий Иванов, художественный руководитель Иркутского эстрадного театра сатиры и юмора, пригласил на него актера из Санкт-Петербурга Евгения Дятлова. Любители телесериалов вспомнят его по таким картинам, как "Бандитский Петербург", "Охота на Золушку", "Агент национальной безопасности", по фильму "Первое мая", премьера которого была 1 мая на ОРТ.
Роли совсем не комедийные - и приглашение на фестиваль юмора? Почему?

- А-а-а, узнаешь! Это сюрприз, - заинтриговал меня Дмитрий.

И вот актер театра и кино выходит на сцену с гитарой и начинает петь голосом Боярского. Фантастика! Кое-кто из зрителей серьезно заявляет:

- Это фонограмма! Ни за что не поверю, что он сам поет...

А потом "поют" Малинин, Серов, Пресняков, Леонтьев, "шутит" Булдаков... Публика в восторге!
Овация. Цветы...

После концерта мы беседуем за кулисами, и в процессе разговора убеждаюсь, что Евгений Дятлов, стоит назвать имя звезды, запросто покажет любой голос.

Театр

Вообще-то театральным актером Женя стал случайно. Мечтал совсем о другом - о певческой карьере.

Родился он в Хабаровске. Но большую часть жизни провел на Украине. Потом поехал пытать счастья в Москву, в институт Гнесиных, а там закрыли стационар для иногородних. Оказался в Петербурге, где поступил в театральный институт, закончил его и остался в этом городе. Втянулся, словом.

Сегодня Евгений Дятлов работает в двух питерских театрах - Сатиры и в молодежном (на Фонтанке). Играет в спектаклях "Дон Жуан" (главного героя), "Дни Турбиных" (Шервинского), "Трехгрошовая опера" (бандита), "Опасные связи" (Вальмонта), "Последняя жертва" (Дульчина)...

- Сейчас репетирую в Театре сатиры по пьесе "Ариадна" Марины Цветаевой.

Кино

- Актеров страна знает по кино...

- Да. Но я долго не лез туда. Мне не нравилась система отбора, пробы... И опять же - случайность... Меня позвали в сериал "Агент национальной безопасности" на роль скрипача Шитикова. Небольшая роль, эпизод. Еще был сериал "Поживем - увидим" на питерском телевидении. Сыграл в "Бандитском Петербурге", в серии "Журналист", мой герой - Христенко, бывший военный переводчик, начальник отдела частной охраны, друг героя Александра Домогарова. Там мой герой погибает. Так же в сериале "Охота на Золушку" с Амалией Мордвиновой, меня тоже убивают.

И пошли сериалы: "Черный ворон", "Копейка", "Спецназ"... Сейчас снимаюсь в Москве у Ивана Дыховичного. Не могу сказать, что его "Копейка" - фильм народного звучания, скорее - для узких кругов. Осенью выйдет на экраны "Черный ворон", его снимают питерские режиссеры Игорь Масленников и Борис Горлов (вы их знаете по "Зимней вишне", "Ментам"). Я играю с Анной Самохиной, роль интересная, но после первых трех серий меня опять-таки убивают.

Плюс еще я озвучиваю фильмы - наши и зарубежные, мультфильмы. "Бойцовский клуб" (роль Эдварда Нортона), "Перл-Харбор" (Бена Эффлека), "Соблазн" с Бандерасом (его противника), "Отель" с Депардье и Умой Турман (Людовика XIV)... Тоже чему-то учишься: надо ведь точно попадать в губы. Раньше я просто ненавидел, когда западные фильмы озвучивали наши актеры. Теперь - совсем другое дело...

Пародии

Откуда этот талант? Дар? Гены?

Женина бабушка обладала красивым голосом, колоратурное сопрано, и до последних дней жизни пела в церкви. Женя с утра до вечера слушал пластинки, увлекался рок-музыкой, эстрадно-джазовыми композициями, но главное - закончил музыкальную школу по классу скрипки, а у скрипачей, как известно, абсолютный слух.

- Года три как выступаю на сцене с музыкальными пародиями... Раньше просто баловался, их слушали друзья за столом, это был прикол.

Но вообще-то все началось в школе. Я пародировал Милляра (его Бабу Ягу), Боярского, Гнатюка ("Барабан был плох, барабанщик - бог..."). Малинина и Преснякова тогда еще не было. Появилась "Ненаглядная сторона" Леонтьева. Пел под "Добрых молодцев"...

Попробовал петь голосом одного - получается, другого - получается. Хо! Странно, думаю. И ведь достаточно легко - не насиловал себя, не мучал, не пытался нарабатывать голос. А если бы еще поработал!.. И вот однажды, когда мы поздравляли композитора Андрея Петрова, я понял: это природа.

- Как с тем, чтобы расширить круг персонажей?

- На самом деле в последнее время ведь дефицит артистов, обладающих качественным голосом. Есть Киркоров, но я к нему не особо лежу сердцем, он меня смешит. Можно его изобразить, правда, надо помучиться. Есть Меладзе - вот он мне очень нравится. Есть Пенкин, который меня ужасно веселит, прикольный! Он эпатажный, его надо показывать всего, помимо упора на голос, у него очень специфическая форма подачи песни.
Его "собрат по оружию" Моисеев мне менее интересен, потому что там вокальных данных нет. Был такой певец Челобанов, но сейчас он не в фаворе. Можно "сделать" Кузьмина, но тогда надо показывать пародию с измененным текстом: у него голос своеобразный (напевает "запевала -до-ождь"... Очень похоже! - От авт.), но нет такой песни, которая раскрывала бы его.
Кого еще можно изобразить? Витаса? У него фишка - в голосе, говорят, что это компьютерные эффекты. Надо сделать смелую пародию...

- Сегодня все показывают Путина, Ельцина, Брежнева...

- Нет, это не мое. Я люблю петь. Пародия - это шутка, моя шутка по отношению к известным певцам. В первую очередь, меня интересуют люди поющие. Я сам всегда хожу-напеваю и живо реагирую на то, что вокруг поется. А "политики" - это другой, жанр, это сатира.

- Жалеете, что все так в жизни получилось? Что не поете, а играете...

- А я пою! У меня несколько программ: песни 30-х годов, военные, украинские, цыганские, русские романсы. И раз в месяц я даю концерты в Санкт-Петербурге, в большом концертном зале у Финляндского вокзала.

Светлана МАЗУРОВА

"Восточно-Сибирская правда", 23.06.2001
Просмотров: 668 |Добавил: SV_team_ESQ |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013