Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2003 » Май » 29

«Пять углов», № 22, 29 мая 2003г.


[



«Пять углов», № 22, 29 мая 2003г.

В его глазах есть что-то притягательно-завораживающее, в его улыбке — насмешливо-внимательное, а голос, даже когда он не поет, поражает своей глубиной и выразительностью. Эти черты принадлежат талантливому питерскому актеру Евгению Дятлову.
Наверное, каждый знает этого артиста по ролям в таких сериалах, как «Охота на Золушку», «Убойная сила», «Черный ворон»; по спектаклям «Дни Турбиных», «Дон Жуан», «Опасные связи». Наверняка все помнят веселого паренька из рекламы «Ах, сила лета, ты чудо света». Для более искушенной публики Дятлов известен как великолепный исполнитель русских народных песен и романсов. Однако это далеко не весь спектр деятельности, которой занимается актер.
— Евгений, то, что вы натура ищущая, видно сразу, не возникало ли у вас желания попробовать себя в качестве телеведущего?
— Да, возникало. Я был ведущим 10-серийного цикла тридцатиминутных передач «Век кавалергарда» на канале «Культура».
— А на радио поработать не хотели бы? Может, вести передачу о романсах?
— Для этого существуют специальные искусствоведы, и потом, времени на все катастрофически не хватает.
— Евгений, вы блестяще исполняете романсы, вкладывая в них всю душу. Иногда возникает такое чувство, будто сюжет песни или романса взят из вашей жизни. Так что же это? Актерская игра или истинные переживания?
— Биографических моментов мало. Разве только «Ямщик, не гони лошадей». Со мной такая ситуация происходила и происходит часто, я и исполняю этот романс по-своему. А вообще, я каждую песню, каждое слово через сердце пропускаю. Отсюда, возможно, и возникает у зрителя ощущение того, что я рассказываю случаи из собственной жизни.
— Вы нередко снимаетесь в сериалах, потому что это хороший заработок или это действительно интересно?
— Для меня съемки в сериалах не способ зарабатывания денег, а способ научиться, приобрести опыт. Научиться вести себя перед камерой, способ общения с другими актерами. Кино — это ведь совсем не то, что театр. Так что деньги — это не главное.
— Вы согласны с тем, что слово режиссера — закон?
— Да, по крайней мере, в театре это так. С режиссером лучше не спорить. Помните, как у Высоцкого: «Жираф большой, ему видней».
— А как вы любите отдыхать?
— Обожаю читать книги по психологии, люблю бокс. А вообще на отдыхе люблю лежать и ничего не делать.
— Что для вас идеальная женщина?
— Для меня идеальная женщина та, которая дополняет мужчину. В отношениях мужчины и женщины должна быть гармония. Если есть взаимопонимание, тогда женщина для мужчины будет идеалом.
Кстати, к вопросу об идеале. Один раз мне предоставилась возможность выбрать «идеальную девушку». Дело было, когда я еще в армии служил. Для солдат решили устроить конкурс «дегустации вин». Нужно было большими бокалами пить вино, а затем угадывать, где болгарское, где молдавское. Накачавшись молдавским и болгарским, я, к своему удивлению, выиграл, а призом была любая девушка, стоило только выбрать. И вот мы, зеленые солдатики, стоим на танцплощадке, перед нами девушки сидят, а ведущая мне и говорит: «Ну что, Женя, опишите, какая девушка вам нравится?» И я, не соображая, что говорю, начал описывать: «Вот такие глаза, вот такие волосы, вот такие ноги...» и все в таком духе. Девушки все как-то сразу посерьезнели, насупились, выставили иглы. Мне потом так стыдно было, так никого и не выбрал.
— Жень, вы, наверное, пользовались большим успехом у девушек?
— Как раз нет. Когда молодой, думаешь про девушек: «Ну вот я смотрю, и ты смотри, я тебе говорю, а ты слушай, давай возьмемся за руки и пройдемся по аллее, пускай тридцать метров, больше не нужно. Пускай потом я тебя отпущу, мы забудем друг друга, но пускай это будет». На практике же получается так, что ты бегаешь вокруг нее, а она смотрит на тех, кто лет на семь постарше. Так что в молодости успехом у противоположного пола я не пользовался, и это было большим горем.
— Какое самое яркое впечатление о детстве?
— Впечатлений много, но вспоминается вот что. Был маленький, все время просил у мамы купить мне сгущенку, так как жили мы бедно, мама не очень-то часто выполняла мою просьбу. И эта сгущенка была моей страстью. Вот я вырос и этой сгущенкой объелся. А она так и осталась своеобразным памятником моего нереализованного детства.
— Евгений, какие качества в людях вы не переносите совсем?
— Прежде всего душевную глухоту, не люблю снобизм, глупость, кичливость, недалекость. А вообще, я верю в то, что все люди по природе своей добрые, просто жизнь сделала их злобными, завистливыми.
— Евгений, а что бы вы сейчас хотели?
— Очень хотел бы заняться конным спортом и завести немецкую овчарку.
— Если бы золотая рыбка предложила исполнить одно ваше желание, что бы вы загадали?
— Я загадал бы всего, но чтобы мне за это ничего не было.
Беседовала Юлия СОЛОВЬЕВА. 
«Пять углов»,
№ 22, 29 мая 2003г.
Просмотров: 424 |Добавил: SV_team_ESQ |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013