Самый точный репертуар,
со всеми изменениями,
МХТ им. А. П. Чехова
смотрите на сайте театра
http://www.mxat.ru/.
Там же можно заказать билеты
на спектакли.
Евгений Дятлов
ТОЛЬКО в спектакле
"Преступление и наказание"
МХТ им. А. П. Чехова.
Репертуар,
..
билеты
.
Евгений Дятлов
Официальный сайт поющего актера театра и кино


Главная » 2003 » Январь » 6

Невское время No 01(1642) 6 января 1998 г.


[



Невское время No 01(1642) 6 января 1998 г.

10 января в концертном зале Зоопарка будут звучать русские и цыганские песни и романсы. Актер Молодежного театра Евгений Дятлов, замечательно работающий в спектаклях С. Спивака, А. Галибина и других, запомнившийся многим в роли Маттиаса из "Трехгрошовой оперы", представит программу "Звезды на небе".
 - Женя, как вы начали петь? 
 - Я пел всю свою сознательную жизнь. Петь для меня - все равно что дышать. Я не представляю другой работы, которая была бы для меня столь органична.
 - У вас есть музыкальное образование? 
 - Музыкальная школа. Семь классов скрипки. Потом я попал в школьный ансамбль. Мы играли "Битлз", "Би Джиз", и я подпевал высоким фальцетом. Дальше был Харьков - университет, ин.яз. Там тоже был университетский ансамбль, и мы играли рок-музыку а-ля "Машина времени". Здесь я уже пел вовсю. И в армии гитара была со мной. А после армии я поступил в Ленинградский театральный институт. Там у нас был класс вокала, который вел Эдуард Хиль. 
 - Он вас хвалил?
 - Хвалил, мы сейчас тепло встречаемся, когда выступаем на одной площадке. Он очень душевный, добрый, отзывчивый человек. А когда был его мастер-класс, я так боялся. Думал, что он, как человек другого поколения, кумир 60-х - 70-х, начнет меня зажимать. И приготовился к тому, что буду давать ему жуткий отпор. Но он меня послушал и сказал: "Вот как поешь, так и пой". В институте у нас были обязательные программы, в них входили русские песни и романсы. 
 - Увлечение русской песней и романсом тогда и началось? 
 - Еще когда мне было 4 - 5 лет, я слушал русские песни в исполнении Шаляпина на пластинке, которую ставила моя мама. А в институте мы уже выступали с концертами, даже выезжали в Америку вместе с Олегом Погудиным... 
 - Вы с ним учились на одном курсе? 
 - Да. Олег Погудин, Вова Балагин, Анатолий Коптев - все мы сейчас поем романсы. 
 - Вы работали в театре "Буфф", в Молодежном театре, были заняты в "Трехгрошовой опере", где было много музыки. И вот теперь сольная программа... 
 - В театре часто не удается передать все свои ощущения. Если бы я остался только в театре, только там пел, я, наверное, вступил бы сам с собой в конфликт. Кроме того, когда я пою, даже в группе, так или иначе, я сам себе хозяин. В театре такого не бывает: такова специфика коллективного творчества. Наверное, я меньше актер, чем певец, потому что для меня театр - это не образ жизни, а способ жизни. Театр как наркотик - это не для меня. 
 - Многие актеры делают песню как номер. Вы стремитесь к этому? 
 - Если у человека нет голоса, но он хочет петь и добивается того, что передает свои эмоции другими средствами, - это хорошо. Но когда у человека есть голос, то делать из песни номер - мера излишняя. 
 - Вы сейчас много выступаете. Какая публика приходит на концерты?
 - Меня слушают люди моего возраста. У иных исполнителей звучит больше чистых, "небесных" нот в голосе. У меня исполнение более страстное. Я и сам человек страстный. Наверное, и слушать меня приходят люди с темпераментом. 

Беседовала Елена КИЛИНА
Просмотров: 610 |Добавил: SV_team_ESQ |
All Right Reserved. eugenyi-dyatlov.narod.ru ™ © 2003 - 2013